Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1746. В честь корюшки петербуржцы снимут кино, изваяют скульптуры и нарисуют картины

Специально к общенародному празднику корюшки, который пройдет в «Ленэкспо» 3 и 4 мая, готовят конкурсы. Через изобразительное искусство горожане смогут воспеть любимую рыбку. Правда, стоит поторопиться: все творения принимаются только до 25 апреля.

Поклонники корюшки, которые не выпускают из рук камеру, могут снять фильм в честь своей любимицы.

Кинофестиваль «Серебряный хвост» соберет все ролики, посвященные корюшке, рыбалке и рыбе вообще. Правда, рыбные шедевры кинематографа должны быть не длиннее двух минут.

Тот, кто в синематографе не силен, но корюшку любит, может взять в руки карандаши. На конкурс «Смешливый корю-шок» ждут карикатуры и шаржи. А уж как связать этот жанр с рыбной темой, пусть ломают голову авторы-гурманы.

Петербуржцев, которые любят корюшку настолько, что готовы во славу нее ваять и строить, приглашают на конкурс «Корюшка с веслом». Принимаются любые скульптурные композиции, попадающие в рыбную струю. И из любых материалов (кроме самой вяленой корюшки, конечно). Правда, статуи должны вписываться в размеры 60х40х20 сантиметров.

Победителям конкурсов вручат дипломы и призы прямо на главной сцене рыбного торжества. А лучшие карикатуры, скульптуры и видеоролики будут радовать гостей в течение всего праздника.

На то, чтобы воспеть любимую рыбку, остается четыре дня.

 

Анна Послянова 

Картина дня

наверх