Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Кубок Вологодской области

 
+20
Голосов: 20

Всем доброго времени суток!
Собравшись с мыслями все таки добрался написать отчет по нашему «Дальнему» выезду на Кубок Вологодской области, который проходил на оз.Сиверском в г.Кириллов.
Морально готовиться начали давно, но погода вносила свои коррективы в наши тренировки перед Кубком. Вообщем –то и выездов на водоемы в этой зимний сезон было всего-ничего...
Мотыля кормового не смогли достать и поехали с насадочным, который решили использовать в насадке и кормить им же. Ну и конечно «сыпучку» не забыли…
Выехали вечером в Рождество в составе Рома Буренин, Илья Горбунов и я. Добрались до с.Кубенского, где нас любезно пустила переночевать моя двоюродная сестра Ольга, за что ей огромное спасибо) До Кириллова оставалось всего 90 км…
Выезд на следующее утро около 7 утра. Температура на Градуснике пугала все наши открытые части тела… В Кубенском утром показывало -26, и с каждым километром до водоема становилась все ниже и ниже… Приехав на озеро градусник замер на -33. В таких условиях никто из нашей команды никогда не ловил. Но обратного пути уже нет… Проехали 350 км – только вперед! Главное без фанатизма, здоровье дороже…)
Организаторами решено было проводить 2 тура по 2 часа, с перерывом на «Отогрев».
В тур из корма берем Насадочного крупного мотыля и «сыпучку» зимнюю серию от компании «Миненко». Состава был прост, с хорошей физикой, ароматикой и составом:
1. Cool Water мотыль – 1 часть
2. Universal черная – 1 часть
3. Выжимка из мотыля – 150 мл
4. Сухая кровь – около 100 мг

1 ТУР. Старт. Для нашей команды это был первый старт этого сезона и чувствовался некий мандраж… Я попадаю в среднюю зону Б. Глубины в зоне от 1 до 3.5м. Разбуриваю пятак в непосредственной близости от тростника. Делаю 2 «базы» посередине зоны и последнюю в самой глубине зоны. Кормил все лунки средним конусом чередуя лунки – мотыль чистый, «Сыпучка», сыпучка+мотыль. Начал ловлю с берега – там мелкий окунек. Глубже стал проверять лунки – чуть крупнее. И самые весомые плотвички стали проскакивать уже в самой глубине. Проверял свои лунки – в кормленых рыбка покрупнее и поклевок больше. При чем в кормленых сыпучка+мотыль рыбы было больше и чуточку «пожирнее». Проскакивали и мелкие подлещички, ерши, окуни и плотвички.

Тур закончился довольно быстро, или просто хотелось очень погреться)))…
На взвешивании узнаю печальную картину у Ромы ножи тупые, у Ильи бур во льду заклинило Новый, который он сломал там же пополам. Вот так начало спортивного сезона… И результаты оставляли желать лучшего : Рома – 6, Илья – 4, я – 2 в зоне. Проиграл нашему земляку, только за счет его Бонусного подлеща около 500 гр. В этот день везло многим, но не нам…
После первого тура мы шли на 4 месте с 11 баллами, 3 место – Вологда1 с 10 баллами, 2 место – Вологда2 (полумолодежка) с 9 баллами и на 1 месте Ярославская команда в составе Фадеева, Сысоева, молодого Петухова.
Спасибо огромное «Гере Питерскому»

за бур Илье К19 и за точеную голову Рапалы для Роминого бура. Не все так плохо оказывается, когда есть такие продуманные, мудрые «Воины» рядом)))
Легкий перекус и пошли во второй тур.

2 ТУР. Стартую также в стене камыша, как в общем-то и основная часть спортсменов. Делаю 3 базы в глубину, стараюсь делать все также как в 1 туре и хоть как то попытаться исправить не самую хорошую турнирную ситуацию после 1 тура… Но зона оказалась совершенно другой. Со всех своих кормленых собираю по 1-2 рыбки, а с некоторых (кормленых чистым мотылем) вообще нули. Более хорошие результаты по количеству хвостов дали лунки кормленые чисто «Сыпухой» Миненко, чему я был и удивлен и одновременно рад. С них я собирал основную часть рыбок. Но этого было недостаточно вес слишком медленно увеличивался… Решаю за 30 минут до финиша «прошерстить» все свободные лунки. И это приносит ощутимые результаты… Рыба в берегу была и в кормленых лунках (мелким мотылем) клевала намного активнее и крупнее, чем у меня. За эти 30 минут подлавливаю треть всего своего веса и звучит сигнал финиш!
Взвешивание снова показало неслишком удачное выступление нашей команды и мы стабильно заняли 4 место! Я (съехал)– 5, Илья (стабилен) -4, Рома (красавчик) -2)))


Вообщем – то Кубок получился несмотря ни на что. Всем спасибо кто переборол себя и смог приехать и выстоять в этих не простых погодных условиях.

Особенно низкий поклон девушкам, которые выстояли оба тура до самого конца.
Ну и конечно поздравляю победителей с заслуженной нелегкой победой)

Огромное уважение - Организаторам, график очень напряженный в праздники у них))

Кубок в любом случае стал очень полезен и мы сделали ряд выводов и извлекли ряд положительных моментов:
1. Выступили в новом составе. Будем притираться и приспосабливаться)
2. Оттестили в суровых условиях Костюмы Нова Тур Фишермен и Фишермен Норд (Nova Tour Fisherman) и сняли небольшой ролик
Костюм Нова Тур Фишермен НОРД
3. Проверили работу зимнего корма компании «Миненко». Вывод – работает!
4. Проверили себя на прочность в -33 градуса.
5. Брать с собой на соревнования запасные буры. Всякое бывает…
6. Корм крупным мотылем зимой все таки не так хорош, как летом. Нужен мелкий, кормовой мотыль.
7. Ну и конечно работать, работать, работать над тактическим ошибками)

Сезон только начался и такие не удачи только подстегивают двигаться и развиваться дальше.
Ну и самый главный вывод и посыл на будущее – «НЕ СТРАШНО ПАДАТЬ, СТРАШНО НЕ ПОДНИМАТЬСЯ…»

Всем желаю НХНЧ)
Увидимся на рыбалке…
 
Автор: Starshina212008
Опубликовано: 4 дня назад (12 января 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний 12 января 2016
Дата, время, снасти, вооружение: 08.01.2016 г.
Погода, маршрут, трофеи: -33, дубак)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх