Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Рыбалка в Австралии

Рыбалка в Австралии

Говорят, жить в Австралии и не любить рыбалку просто невозможно! А как же её не любить, если здесь для этого созданы все условия: в многочисленных реках, каналах и озёрах обитает огромное количество пресноводных видов рыб, а океаническое побережье изобилует крупными породами хищников; для рыбаков-любителей существует множество специальных магазинов для покупки снаряжения и всевозможной наживки; то тут, то там, проезжая мимо какого-нибудь водоёма, вы можете видеть специальные парковки для автомобилей с прицепленными к ним катерами и мосты для спуска катеров и лодок на воду.

Многие рыбаки любят посидеть с удочкой на берегу реки или озера, порыбачить с моста или прямо на морском пляже. Другие предпочитают глубоководную рыбалку и отправляются в океан на специально оборудованных судах. Вы тоже можете свободно порыбачить и с берега, и в океане, и получить массу удовольствия от прекрасной погоды, красоты окружающей природы, высококачественного снаряжения и просто любимого занятия! Пожалуйста,  в Австралии строго следят за тем, какого размера рыбу вылавливают любители, и если ваша рыба меньше стандарта, вам следует её отпустить. В любое время около вас может возникнуть патрулирующий рейнджер и оштрафовать, если в вашем ведре окажется мелкая рыба.  «Мелкой» здесь считается всё, меньше чем 25 см от головы до кончика хвоста, но эта цифра лишь приблизительна и зависит от породы рыбы. Словом, чем крупнее выловленный вами экземпляр, тем лучше! Исключение составляет только карп. Поскольку он в Австралии является вредителем, его ни в коем случае нельзя отпускать обратно в воду, каким бы маленьким он ни был. Австралийцы не любят карпа из-за его костлявости и считают его бросовой, бесполезной рыбой, и поэтому многие рыбаки, выловив карпа, норовят бросить его обратно в воду...Вот если природоохранный инспектор увидит это, то незадачливому рыбаку придётся выплачивать штраф!  А вообще, интересно заметить, что в Австралии очень популярен такой вид рыбалки, при котором ты рыбачишь не ради отлова рыбы для приготовления на обед, а ради самого процесса: поймал-отпустил, поймал-отпустил...и называется такая рыбалка “catch-and-release”. Так что, такой вид рыбалки для вас как туриста, наверное, будет самым интересным.

 
 
 

Ну, а что же здесь водится? Всевозможные виды окуня и трески, скумбрия, форель, лещ, сом, угорь, кефаль, сазан, баррамунди.

Баррамунди - один из самых желанных трофеев  рыбаков. Эта рыба достигает 1 метра в длину, а рекордный экземпляр весил 60 кг. Период с октября по декабрь — перед сезоном муссонных дождей — время скопления большого количества баррамунди в старицах (биллабонгах) и устьях рек в северной части Австралии.

Что касается морских видов рыб, то вы сможете поймать тунца, марлина, рыбу-парусник , кобию, тревалли, корифену и других морских гигантов. 

Самое лучшее место для морской рыбалки – это Большой Барьерный Риф. Марлины со всего Тихого океана ежегодно приходят сюда на нерест и скапливаются в зоне длиной около 240 км к северу от города Кейрнс. Сезон рыбалки на черного марлина продолжается с начала сентября до конца декабря. Кроме гигантских марлинов, эти воды изобилуют полосатой макрелью, барракудой, ваху, дорадо, каранксами и другими видами.

Если вам не удастся попасть на Риф, то отчаиваться не стоит: порыбачить можно в любом прибрежном городе Австралии, так как в любом городе есть порт(ы), где вас ждут катера, отправляющиеся на рыбалку в океан.

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх