"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий26 августа, 20:37
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак24 августа, 9:44
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич21 августа, 0:04
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Секрет бывалых деревенских рыбаков, как удачно поймать много рыбы на рыбалке

Много лет назад я удивился тому, что увидел, когда был на отдыхе в отпуске в деревне. Несколько мужчин - заядлых рыбаков, которые жили в небольшой деревне от города, каждый вечер доставали с речки хороший улов.

 
Деревенская рыбалка
Деревенская рыбалка

Это были большие окуни, щурята и иногда плотва. И что самое интересное, когда я вставал около них, то доставал одну мелочь.

Или же вообще мог ничего не поймать. Мне стало любопытно, почему так.

Чем так успешно ловят местные заядлые рыбаки, в чём их секрет

Мы с другом решили познакомиться с мужчинами. И я заметил, что их рыбацкие "приспособы" были далеко не современные и вообще на вид какие-то дешевые.

Удочки грубые и массивные, еще, наверное, со времен СССР. Леска, если мне не изменяет память, толщиною где - то 0.3мм, что довольно много. Сделан своими руками поплавок. Кажется, даже из пробки. Ну и по размеру большой крючок.

Но на удивление, им не мешало все это. У них прекрасно ловилась рыба. К примеру, опытные рыбаки могли за один раз поймать до десяти штук окуней и другой рыбы. И что удивительно, это даже без прикормки и других современных средств.

Они все делали по старинки. Перед рыбалкой заходили в заброшенный покосившейся от времени сарай, там же копали навозных червей. Кстати, мы с другом копали там же. Хотелось сделать максимально так же, как они. Но результат был не такой, как ожидалось.

И тут у нас возникли вопросы, ответы на которые мы не знали. Как же у них, получается, так хорошо рыбачить? Чем мы хуже и что делаем не так?

К большому сожалению, наш отпуск уже подходил к концу. И мы начали суетиться, потому что было очень интересно, в чем секрет такой рыбалки. Да и с пустыми руками ехать не хотелось.

Секрет бывалых опытных рыболов, как уйти с богатым уловом с речки

 
Богатый улов на деревенской речке
Богатый улов на деревенской речке

Благо, в деревни всегда открытие и добрые люди. Всегда помогут, если есть такая возможность. И о чудо, опытные рыбаки позвали нас к себе. Это был такой шанс, и упустить его было глупо.

По старинке мы на костре заварили чай. Был прекрасный летний вечер. Один из "профессионалов" предложил сесть на его место. Были все те же удочки и тот же навозный червь. И как тут же я в руках почувствовал силу! Это была большая рыба! Спустя некоторое время, секрет улова оказался прост.

Начнем издалека. Все празднуют Новый год. И у каждого должна стоять красивая нарядная елочка. Только после этого праздника не спешите выкидывать эту прелесть. Почему?

Да, потому что в марте или апреле нужно выбрать глубокое место в водоеме или в реке. К этому засохлому дереву привязать что-то тяжелое, к примеру, несколько кирпичей. И упустить в эту глубокую лунку.

Где-то в июне там будут обитать мелкие букашки и насекомые, которых так любит рыба. И закидывая удочку в это отверстие, можно поймать хороший и удачный улов.

Скажу большее, я уже больше года занимаюсь этим методом, и он меня еще никогда не подводил. Осенью или весною закидаю в проверенные места засохшие ветки и приятная рыбалка вам гарантирована.

Обязательно попробуйте так и увидите, что рыбы на рыбалке станет куда больше!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх