"/>

Как можно хитро обжаловать штраф за машину у реки: что нужно указать в протоколе

Штрафы за оставленное авто у реки ближе, чем это разрешено в законе, в последнее время пополняют бюджет, а может даже и карманы чиновников, с космической скоростью. По закону придётся раскошелится аж на 3-4,5 тысячи рублей.

"Палочная" система в России работает давно, но в последние десяток лет она принимает внушительные обороты. Стригут по полной — конечно же так выгоднее, чем бегать за браконьерами с сетями.

Штраф за машину у водоёма по ст.65 п.4 ВК - авто на берегу реки
Штраф за машину у водоёма по ст.65 п.4 ВК - авто на берегу реки

Запрещают всё и везде: рыбу не лови, на охоту не ходи - запрещают полноценно отдыхать.

Зато бухать и мусорить - пожалуйста! (Ну вот какие законы есть против пьяных рыл и невеж, которые мусорят тут и там, в том числе и на берегу речки?).

Ну да ладно, разговор сегодня хочу поддержать по популярной на сегодня теме: "Подъезд, стоянка, остановка и движение автомобиля (транспорта) у реки (воды) в границах водоохраной зоны.

А вернее, о том, когда вас уже "застукали", поймали с таким нарушением статьи 65-ой Водного кодекса по пункту 4 (движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;).

Штраф за машину у реки: как грамотно участвовать в составлении протокола Рыбнадзора и что нужно указать, чтобы потом обжаловать

Моя публикация "Штрафы за подъезд к реке в 2019 году: нельзя подъезжать ближе чем на 200 метров" вызвала огромный интерес среди читателей и гостей.

Дискуссия за право полноценно отдыха у речки, за неграмотные законы наших властей, за безалаберность и поборы Рыбоохраны разгорелись не шуточные.

С такой массовой агитацией и недовольство в пору уже писать и выставлять петицию нашим депутатом-законодателям.

Если на вас составляют протокол за нарушение ВК РФ ст.65 ч.4 (стоянка и движение транспорта в водоохранной зоне)

Штраф за машину у реки по ст.65 п.4 ВК - рыбинспектор и возмущенный рыбак любитель
Штраф за машину у реки по ст.65 п.4 ВК - рыбинспектор и возмущенный рыбак любитель

Вы в обязательном порядке не должны препятствовать и негодовать. А уж тем более ни в коем случае не отказываться в участии составления протокола.

Чем больше вы укажите в бумажке под совей подписью замеченных вами нарушений со стороны рыбинспектора, тем выше у вас шансы положительно обжаловать штраф.

Что делать, если на вас составляют протокол в водоохранной зоне?

Упустим момент встречи и "знакомства" с инспектором Рыбнадзора (что делать и как разговаривать с ними у меня будет отдельная публикация - как бы памятка для рыбака).

Нас сейчас интересует грамотной составление протокола за подъезд авто к реке.

1. Без сарказма и гнева, попросите, вежливо так, инспектора, чтобы указал на знаки водоохранной зоны, на её точные границы.

2. Без знака - необходимо указать кадастровый номер участка реки.

3. Привлечь к составлению протокола 2-ух свидетелей по закону.

4. За своей подписью написать всё, что видите противозаконное со стороны рыбинспектора: отказ за знаки и кадастровый номер, на чём приехал, расположение транспорта представителя Рыбоохраны, его поведение и состояние, был ли в спецформе, предоставлял ли удостоверение.

5. Делайте на месте фото и видеофиксацию. Это также укажите в протоколе.

6. Перепишите отдельно номера удостоверения и жетона рыбинспектора (инспекторов).

7. Если с вами есть друзья или знакомые, попросите из стать свидетелями. И чтобы они были также внесены в протокол.

8. Примерно ваша писанина будет выглядеть так:

"Попросил при свидетелях показать где стоят знаки, получил отказ. Попросил указать границы участка водоохранной зоны, получил отказ. Попросил назвать кадастровый номер участка, тоже получил отказ. Исходя из чего считаю что, инспекторы не компетентны или занимаются вымогательством. Прошу руководство дать мне ответ в течении 10 дней о наказании сотрудников рыбинспекции или вынужден буду подать письменную жалобу в Прокуратуру (подглядел на fion.ru)"

9. Можно сослаться на судебную практику (правда 2011 года, но всё же она есть):

" В судебном заседании установлено, что Гильфанов осуществлял стоянку автомобиля «Хундай» серебристого цвета, госномер № в 5-ти метрах от водоема, вне дороги на травяном покров, около реки Средний Егорлык, при составлении протокола от ДД.ММ.ГГГГ и вынесении постановления № от ДД.ММ.ГГГГ Федеральным агентством по рыболовству Азово-Черноморского управления Нижнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР, Пролетарской инспекции о привлечении Гильфанова к административной ответственности по п.1 ст.68 Федерального закона «Водный кодекс Российской Федерации» от ДД.ММ.ГГГГ № 74-ФЗ, ч.1 ст.8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не были учтены все обстоятельства, имеющие значения для правильного разрешения административного дела, при составлении протокола об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ инспектор не предъявил Гильфанову отображение границ водоохранной зоны и границы прибрежной защитной полосы водного объекта на картографических материалах или иные сведения о границах водоохранной зоны и границах прибрежной защитной полосы водного объекта, которые представлялись в Федеральное агентство водных ресурсов для внесения их в государственный водный реестр в соответствии с Положением о ведении государственного водного реестра, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от …. №. .......................Таким образом, факт установки границы на конкретном объекте, в районе
правого берега реки Средний Егорлык, в 2-х километрах западнее <адрес>, 150 метров западнее плотины, не был подтверждён.
Суд считает, что в данной ситуации привлечение Гильфанова к административной ответственности по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ не обоснованы." (http://docs.pravo.ru/document/view/20137575/19032756/)

10. И не мешало бы написать частную жалобу в надзорные органы, в Прокуратуру и откуда сам инспектор о его не соответствующие и неправомерные действия.

А главное, не давайте себя обмануть - каждому рыболову, да и любому другому необходимо знать свои права, а также закон и правила. Ведь, как вы знаете - незнание закона не освобождает вас от ответственности.

Источник ➝

Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Часто в улове с рыбалки приносишь энное количество рыбы - как мелкой, так и крупной рыбёшки. Чистить от чешуи такое количество - занятие не из приятных.

Жена всегда против и говорит, что столько рыбы будешь чистить сам. Хотя жареную рыбку она любит.

 
Спец доска и рыбочистки, чтобы удобно и быстро чистить рыбу от чешуи
Спец доска и рыбочистки, чтобы удобно и быстро чистить рыбу от чешуи

На обычной доске рыба скользит, в руке так и норовит куда-нибудь "убежать". Поэтому пришла мысль сделать специальную доску для чистки рыбы от чешуи.

Самодельная спец доска для чистки рыбы от чешуи с зажимом

Да только не с таким зажимом, как сейчас многие подумают - типа в виде прищепки, а совсем другое.

Зажим есть, но не прищепка.

Берём доску размерами 500х200 мм и отмеряем 150 мм от одного края. В этом месте делаем пропил, да только на 45 градусов.

Далее деревянные изделия шкурим. Нам понадобится обычная дверная петля (по типу калиточной). Внизу на месте распила ровно посерёдке монтируем петлю к доске.

 
Самодельная доска для чистки рыбы (фото "Генератор идей")
Самодельная доска для чистки рыбы (фото "Генератор идей")

А также снизу по обоим краям готовой разделочной доски для чистки рыбы от чешуи прибиваем или прикручиваем саморезами штапики. Они будут у нас выступать в роли ножек.

Всё доска для чистки рыбы готова. Пропил с петлёй - это и есть зажим. Открываем (раскладываем) доску и зажимаем в пропиле хвост рыбы. Теперь рыбка никуда не денется - не выскользнет и не убежит из рук.

Самодельные рыбочистки для чистки рыбы от чешуи

После можно сделать самодельные рыбочистки (а можно не париться и заказать на алиэкспресс).

Для чистки мелкой и крупной рыбьей чешуи изготовим рыбочистку из крышек из-под лимонада или пива. Берём деревянный брусок (под стать руке) 2 крышки и прикручиваем саморезами к бруску друг за другом.

А можно процесс чистки рыбы от чешуи автоматизировать. И опять же есть 2 варианта: самому или приобрести на том же "али" - там есть электрический штучки. Но мы попробуем сделать свою.

 
Самодельные рыбочистки (фото "Генератор идей")
Самодельные рыбочистки (фото "Генератор идей")

Нам понадобятся 3 крепёжных плоских подвеса для работы с гипсокартоном (есть в каждом строительном магазине). От них нам нужна часть, где выделяются так называемые зубчики. Обрежем вдоль и поперёк пополам, и заготовки-ножи готовы.

Потом берём длинный болт, нанизываем на него кусок пропиленовой трубы диаметром 20-25 мм. И снизу закрепляем шайбой подходящего размера, чтобы трубка не проскользнула, и надёжно крепим гайкой.

Далее на трубу монтируем наши заготовки-ножи. Так, чтобы зубчики торчали наружу.

Ну а дальше, шуруповерт или дрель вам в руки. Насадка для чистки рыбы от чешуи готова.

Работать с шуруповертом лучше на улице, или сделать кожух, а вот с крышками можно прямо на кухни, чешуя не разлетается, как от ножа. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх