Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№07. Мама,он полный рыбы...!!! (рассказ).

Однажды, в начале июля, я взял сынишку лет 12ти, моего знакомого,на рыбалку. Отец его работал в милиции и не был рыбаком,да и мама не могла принести ему эту радость,а он в одиночку частенько сидел у реки и ловил на удочку ёршиков,которым был несказанно рад. Собрались мы на ловлю язя(скорее подъязков грамм по 300)с плотов.

В то время сплавляли лес по реке Печоре в больших сплотках,а так-как биржа не успевала перерабатывать лес,то его огромным плотом причаливали к глубокому берегу и якорили на береговых"мертвяках"(столбы толстые вкопаные вертикально в землю).В нижней части этого плота скапливалась всегда рыба,т.к. когда проходило судно,то плот шевелился и из под коры деревьев вымывало много личинок короеда. Переплыв на пароме реку Печору,мы вдоль прибрежных озер пошли к плоту. У паренька,его звали Вадик был небольшой но тяжелый рюкзачок и он с гордостью его нес. Прийдя на место,сели в нижней части плота и раскинули десяток моих кольцовок(у нас можно на них ловить). Насадку готовил я,это тесто замешанное на яйце(такая насадка не смывается на течении). Насадили кольцовки и сидим отдыхаем.Так как был день и клевало не часто,то решили покушать. Я достал кусок сала,Вадик тоже достал свою еду,которой у него был полный рюкзак... Во время обеда я заметил у него свежие огурцы,которые мы уминали вместе с салом. Класс !!! В те времена в наши края огурцов никогда не привозили... И я без задней мысли спросил его,где он взял огурцы ??? А он говорит бабушка прислала. А где твоя бабушка живет,спросил я ? Как где ? В Чернобыле,ответил он.( это было как раз после событий). У меня огурцы колом в горле встали и не знал что ему сказать... В общем в итоге посмеялись от души и начали рыбачить. Дело к вечеру уже и поклевки усилились. Вынимаем одну рыбу за другой и бегаем по плоту кто вперед... Рыба у нас заметно прибавлялась и казалось этому не будет конца... Так на взводе и проловили всю ночь(ночи в начале июля у нас еще светлые). Утром выглянуло солнце и клев прекратился. Пора собираться домой. Разложив всю рыбу на плаще,я стал делить ее поровну. Вадик увидел и говорит: дядя гена мне штук пяток всего положите... Я ему объяснил,если вдвоем рыбачим,значит вся рыба поровну должна делиться... В итоге нагрузив ему полный рюкзак и взвалив на плечи,мы пошли уставшие домой. Парень,не смотря на усталость весь сиял от счастья !!! Самое интересное было потом,когда его мама позвонив мне и поблагодарив за рыбалку с ее сыном,рассказала,что он влетел в двери дома и задыхаясь от восторга сказал ей: Мама !!! Ты думаешь в рюкзаке жратва ??? Да нет-же....,он полный рыбы....!!! Вот такое счастье может иметь ребенок,если уделить ему совсем маленько внимания !!!

Картина дня

наверх