"/>

№295. Поппер из шприца.

Материалы и порядок изготовления.Поппер из шприца.

 Материалы для изготовления Поппера показаны на фотографии. Это, собственно пятикубовый шприц, пробка от бутылки, две мягкие проволочки, такие же, как и для изготовления вращающихся блесен, два тройника с заводными кольцами и бусинки из гематита.

рыбалка поппер

            На Следующей фотографии показано как надо доработать имеющиеся материалы.

Из пробки вытачиваются два цилиндрика  плотно входящие в тело шприца, один цилиндрик длиной 5 мм, второй 20 мм, размеры, конечно, указаны приблизительно и их можно менять произвольно.

От тела шприца отрезается выступ, на который надевалась игла. Шток шприца разрезается на части, как показано на фотографии и используется только круглый диск и средняя часть штока.

рыбалка поппер

 

Размеры всех вместе частей, вкладываемых внутрь шприца, должны быть на 3-4 мм короче длины внутренней полости шприца (чтобы получилась плевалка).

рыбалка поппер

 

Маленький пробочный цилиндрик, круглый диск и средняя часть штока шприца помещаются в тело шприца и, через отверстие от иглы, сверлится, или протыкается, отверстие в которое вставляется проволочка. В большом пробочном цилиндре сверлятся два отверстия, одно прямое  и второе наклонное в которые протягиваются проволочки как показано на фото. Проволока, проходящая через наклонное отверстие пробочного цилиндра, проводится через отверстие в боку тела шприца. Это отверстие должно совпасть с отверстием в боку пробочного цилиндра, когда цилиндр будет вставлен в шприц. «Семь раз примерь, один отрежь».

рыбалка поппер

 

Проволочки скручиваются вместе и формируется кольцо для привязки Поппера к леске.

рыбалка поппер

 

В боковые камеры образованные средней частью штора шприца помещаем по пять бусин из гематита. Количество может быть разным, по Вашему желанию.

рыбалка поппер

 

Пробочный цилиндр вставляем в шприц.

рыбалка поппер

 

Формируются кольца для присоединения тройников, и Поппер оснащается тройниками, размер которых  Вы можете подбирать по своему вкусу.

рыбалка поппер

 

Вот, такие получаются готовые Поппера. Чтобы добавить окраску, можно поместить внутрь шприца цветную фольгу от конфет и шоколадок, например, обернуть фольгой пробочные цилиндры.

рыбалка поппер

автор - Алексей Еремин

Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Часто в улове с рыбалки приносишь энное количество рыбы - как мелкой, так и крупной рыбёшки. Чистить от чешуи такое количество - занятие не из приятных.

Жена всегда против и говорит, что столько рыбы будешь чистить сам. Хотя жареную рыбку она любит.

 
Спец доска и рыбочистки, чтобы удобно и быстро чистить рыбу от чешуи
Спец доска и рыбочистки, чтобы удобно и быстро чистить рыбу от чешуи

На обычной доске рыба скользит, в руке так и норовит куда-нибудь "убежать". Поэтому пришла мысль сделать специальную доску для чистки рыбы от чешуи.

Самодельная спец доска для чистки рыбы от чешуи с зажимом

Да только не с таким зажимом, как сейчас многие подумают - типа в виде прищепки, а совсем другое.

Зажим есть, но не прищепка.

Берём доску размерами 500х200 мм и отмеряем 150 мм от одного края. В этом месте делаем пропил, да только на 45 градусов.

Далее деревянные изделия шкурим. Нам понадобится обычная дверная петля (по типу калиточной). Внизу на месте распила ровно посерёдке монтируем петлю к доске.

 
Самодельная доска для чистки рыбы (фото "Генератор идей")
Самодельная доска для чистки рыбы (фото "Генератор идей")

А также снизу по обоим краям готовой разделочной доски для чистки рыбы от чешуи прибиваем или прикручиваем саморезами штапики. Они будут у нас выступать в роли ножек.

Всё доска для чистки рыбы готова. Пропил с петлёй - это и есть зажим. Открываем (раскладываем) доску и зажимаем в пропиле хвост рыбы. Теперь рыбка никуда не денется - не выскользнет и не убежит из рук.

Самодельные рыбочистки для чистки рыбы от чешуи

После можно сделать самодельные рыбочистки (а можно не париться и заказать на алиэкспресс).

Для чистки мелкой и крупной рыбьей чешуи изготовим рыбочистку из крышек из-под лимонада или пива. Берём деревянный брусок (под стать руке) 2 крышки и прикручиваем саморезами к бруску друг за другом.

А можно процесс чистки рыбы от чешуи автоматизировать. И опять же есть 2 варианта: самому или приобрести на том же "али" - там есть электрический штучки. Но мы попробуем сделать свою.

 
Самодельные рыбочистки (фото "Генератор идей")
Самодельные рыбочистки (фото "Генератор идей")

Нам понадобятся 3 крепёжных плоских подвеса для работы с гипсокартоном (есть в каждом строительном магазине). От них нам нужна часть, где выделяются так называемые зубчики. Обрежем вдоль и поперёк пополам, и заготовки-ножи готовы.

Потом берём длинный болт, нанизываем на него кусок пропиленовой трубы диаметром 20-25 мм. И снизу закрепляем шайбой подходящего размера, чтобы трубка не проскользнула, и надёжно крепим гайкой.

Далее на трубу монтируем наши заготовки-ножи. Так, чтобы зубчики торчали наружу.

Ну а дальше, шуруповерт или дрель вам в руки. Насадка для чистки рыбы от чешуи готова.

Работать с шуруповертом лучше на улице, или сделать кожух, а вот с крышками можно прямо на кухни, чешуя не разлетается, как от ножа. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх