"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Хитрости выбора крючка на карася и плотву

Полезные советы - Полезные советы для рыбалки

Очень много специалистов, которые дают советы, как сделать ту или другую снасть, причем не просто снасть, а самую уловистую и лучшую. При этом, в статьях очень много уделяется внимания самой снасти, условиям водоема, на котором предпочтительнее всего ловить, озвучиваются сотни других важных вопросов, но, к сожалению, очень мало внимания уделяется самому крючку.

В лучшем случае, авторы укажут размер крючка, но обычно и этого не делают, понадеявшись на то, что начинающий рыбак сам разберется с крючками. В ряде случаев, так и происходит: например, я никогда не руководствуюсь теми номерами крючков, которые указаны в статьях, я опытным путем самостоятельно подбирая тот номер, который больше всего подходит под конкретные условия рыбалки.

Если углубиться в теорию крючка для рыбалки, следует отметить, что крючок имеет несколько условных зон, которыми в литературе часто апеллируют, а значит, их нужно знать:

1. Жало крючка.
2. Бородка.
3. Кольцо (ушко).
4. Цевье.
5. Поддев.

Замечу, что от характеристик каждой из этих частей, зависит то, как крючок будет выполнять свою функцию. Практикуясь на ловле карася и плотвы, я для себя определил следующее:

1. Использую крючки только прямым кольцевым ушком.

2. Цевье должно быть стандартным.

Хитрости выбора крючка на карася и плотву.

3. Загнутое жало внутрь.

Как выбрать крючки для ловли карася и плотвы.

4. И самое главное - я выбираю крючки с отогнутым в сторону от цевья жалом.

Как выбрать крючки для ловли карася и плотвы.

По моему мнению, именно благодаря отогнутому жалу крючка качество подсечки возрастает в разы. Я даже проводил своеобразный эксперимент: рыбачил на две удочки, оснащенные разными крючками, и именно с крючков с отогнутым жалом сходов было меньше всего. В остальном, данный тип крючка ничем не отличается от обычных (характеристика проволоки, прочность и т.д.), хотя лично для меня несколько удобнее насаживать животные насадки (например, червя или мотыля) именно на крючки с загибом.

Ещё один момент, на который я хочу обратить внимание - в моей коробке для поплавочной рыбалки, все крючки черного цвета. Почему-то карась, в наших условиях, лучше клюет на крючки темных оттенков, игнорируя окрашенные, а плотва – в разные дни предпочитает крючки разных цветовых оттенков.

Кстати, загнутое жало внутрь крючка дает ряд преимуществ:
1. Рыба не сразу чувствует острие крючка, что важно при ловле осторожной рыбы.
2. Если рыба засечена, с крючка она, скорее всего, уже не сойдёт.
3. Как мне показалось, такие крючки обладают повышенной прочностью.

Настоятельно рекомендую Вам попробовать крючки с загибом жала, чтобы сформировать свое мнение.

Всего Вам хорошего.

© Автор: Awpis 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх