"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий26 августа, 20:37
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак24 августа, 9:44
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич21 августа, 0:04
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Быстрый лосось по-дальневосточному

Меню - рецепты от рыбаков - Копчение и соление рыбы

Быстрый лосось по-дальневосточномуДля приготовления этой изумительной слабосолёной рыбы нам потребуется очень свежий лосось (идеально подходит сёмга стейками на льду), соль, растительное масло, стеклянная ёмкость и некоторое количество свободного времени.

Рыбу обязательно подморозить в морозилке, иначе снять шкуру невозможно.

Снимаем шкуру, вытаскиваем кости, режем поперёк пластинками по 0,5 см, складываем в стеклянную миску или банку. Солим и перемешиваем рукой, чтобы соль распредилилась равномерно. Заливаем растительным маслом и опять хорошо перемешиваем.

На 1 кг. рыбы: 3 ст. ложки соли (без горки), 1,5 стакана растительного масла (чтобы рыба была едва покрыта).

Ставим ёмкость с рыбой в холодильник на нижнюю полку на 10-12 часов. Перед подачей на стол - слегка отжать и можно подсушить от масла бумажными полотенцами.

В данном рецепте лосось максимально сохраняет свою пищевую ценность, обладает отличными вкусовыми качествами, что позволяет использовать его и как самостоятельное блюдо, и как компонент более сложных блюд, среди ингредиентов которых имеется слабосолёный лосось....

Автор KLM.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх