"/>

Свежие комментарии

  • Виталий Утенков
    нанести на лодку полимерное покрытие,т.е.увеличить вес лодки-"хороший" советКак продлить срок лодки-надувнушки, чтобы прожила 10-15 лет: 10 "железных" правил
  • Юрий Порсев
    Этот закон для простого люда.  Например- вдоль Оби от берега примерно на 200 метров застроено двух-трех этажными дача...Рыбинспектор чётко дал понять, кому, как и где можно ставить машину у реки
  • Александр Мироненко
    Страна воров и идиотов. Рыбинспектор чётко дал понять, кому, как и где можно ставить машину у реки

Быстрый лосось по-дальневосточному

Меню - рецепты от рыбаков - Копчение и соление рыбы

Быстрый лосось по-дальневосточномуДля приготовления этой изумительной слабосолёной рыбы нам потребуется очень свежий лосось (идеально подходит сёмга стейками на льду), соль, растительное масло, стеклянная ёмкость и некоторое количество свободного времени.

Рыбу обязательно подморозить в морозилке, иначе снять шкуру невозможно. Снимаем шкуру, вытаскиваем кости, режем поперёк пластинками по 0,5 см, складываем в стеклянную миску или банку. Солим и перемешиваем рукой, чтобы соль распредилилась равномерно.

Заливаем растительным маслом и опять хорошо перемешиваем.

На 1 кг. рыбы: 3 ст. ложки соли (без горки), 1,5 стакана растительного масла (чтобы рыба была едва покрыта).

Ставим ёмкость с рыбой в холодильник на нижнюю полку на 10-12 часов. Перед подачей на стол - слегка отжать и можно подсушить от масла бумажными полотенцами.

В данном рецепте лосось максимально сохраняет свою пищевую ценность, обладает отличными вкусовыми качествами, что позволяет использовать его и как самостоятельное блюдо, и как компонент более сложных блюд, среди ингредиентов которых имеется слабосолёный лосось....

Автор KLM.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх