"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий26 августа, 20:37
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак24 августа, 9:44
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич21 августа, 0:04
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Секрет приготовления идеального теста для рыбалки: отлично держится на крючке и привлекает рыбу

Такое тесто как приманка отлично работает при ловле мирной рыбы круглый год, особенно в глухозимье и ранней весной. В аккурат, как сегодня. Мимо рыба точно не проплывёт!

Ещё дед "Щукарь" знал о такой уловистой насадке, как тесто. Поэтому наши деды и отцы всегда брали на рыбалку шматок или урезок хлеба именно для ловли.

идеальное тесто для рыбалки - промытое тесто
идеальное тесто для рыбалки - промытое тесто

Но в приготовлении идеального теста для ловли рыбы есть свои нюансы - секреты и хитрости.

Некоторые до сих пор не знают, как приготовить уловистое тесто для рыбалки, чтобы отлично привлекало рыбу и к тому же не спадало с крючка.

"Промытое" или "Вымытое" тесто для рыбалки на плотву из манки или муки

Странно как-то звучит - тесто, да ещё и промытое... А обозвали его потому, что в процессе приготовления тесто следует хорошенько вымочить или промыть (как вам угодно) под тоненькой стройкой воды.

Чтобы вымылось всё и ничего лишнего в замесе не было. По составу и при конечном результате такое тесто для рыбалки становится упругим и тягучим, похожим на "отработавшую" жвачку.

Все сыпучие составляющие и крахмал смываются - остаётся в результат одна клейковина, которая так сильно "вяжет" насадку и не даёт ей распасться.

Как приготовить идеальное тесто для рыбалки на плотву, карася, краснопёрку из манки

Как приготовить промытое или вымытое тесто для рыбалки
Как приготовить промытое или вымытое тесто для рыбалки

1. Засыпаем в кружку манную крупу и заливаем водой - пропорции один к одному (1:1).

2. Даём времени настоятся, разбухнуть и раствориться. Примерно - 30-40 минут.

3. Далее нужно размять тесто в руках - около 5-ти минут.

4. А затем основной этап - готовим "промытое" (вымытое) тесто. Под небольшой струйкой воды из-под крана промываем наш замес.

Как только смоется белая муть и песочек, так "промытое" тесто готово. Руками вы сразу почувствуете, когда тесто станет как жевательная резинка.

5. Последним шагом будет ароматизация. Хотя можно обойтись и без неё. Для каждой рыбы, для каждого водоёма ароматизаторы работают по-разному.

Обратите на это внимание и поэкспериментируйте с анисовыми каплями, с ванилью, с сахаром, мёдом и другими "пахучками".

Как приготовить промытое тесто для ловли плотвы и другой мирной рыбы из муки

Рецепт приготовления похож на рецепт теста из манки. Разница только в том, что после размешивания с водой замес нужно подержать на воздухе с полчаса.

И только потом промыть под краном. Так же как и в примере выше, по консистенции должна получится жвачка.

Как правильно насаживать "промытое" тесто на крючок

Ничего сложного нет - насаживаете на крючок также как и обычную насадку из хлеба.

Отламываете от готового теста небольшой кусочек. Скатываете в шарик и через жало на поддев.

Затем оттягиваете в нитку и закручиваете вокруг жала.

Преимущество промытого теста для рыбалки

1. Преимущество такого теста в том, что (повторюсь еще раз) оно не слетает с крючка - надёжно держится даже после вываживания и побывав в пасти рыбы.

2. Аккуратно снимаете с крючка рыбу и поправляете насадку - можно продолжать дальше рыбачить - тесто становится как бы долгоиграющим.

3. Процесс приготовление не отнимает много времени.

Перед рыбалкой тесто необходимо оставить смоченным в воде в холодильнике.

Перед насаживанием следует хорошо размять.

Обязательно сделайте и испытайте на ближайшей рыбалке!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх