Такое тесто как приманка отлично работает при ловле мирной рыбы круглый год, особенно в глухозимье и ранней весной. В аккурат, как сегодня. Мимо рыба точно не проплывёт!
Ещё дед "Щукарь" знал о такой уловистой насадке, как тесто. Поэтому наши деды и отцы всегда брали на рыбалку шматок или урезок хлеба именно для ловли.
Но в приготовлении идеального теста для ловли рыбы есть свои нюансы - секреты и хитрости.
Некоторые до сих пор не знают, как приготовить уловистое тесто для рыбалки, чтобы отлично привлекало рыбу и к тому же не спадало с крючка.
"Промытое" или "Вымытое" тесто для рыбалки на плотву из манки или муки
Странно как-то звучит - тесто, да ещё и промытое... А обозвали его потому, что в процессе приготовления тесто следует хорошенько вымочить или промыть (как вам угодно) под тоненькой стройкой воды.
Чтобы вымылось всё и ничего лишнего в замесе не было. По составу и при конечном результате такое тесто для рыбалки становится упругим и тягучим, похожим на "отработавшую" жвачку.
Все сыпучие составляющие и крахмал смываются - остаётся в результат одна клейковина, которая так сильно "вяжет" насадку и не даёт ей распасться.
Как приготовить идеальное тесто для рыбалки на плотву, карася, краснопёрку из манки
1. Засыпаем в кружку манную крупу и заливаем водой - пропорции один к одному (1:1).
2. Даём времени настоятся, разбухнуть и раствориться. Примерно - 30-40 минут.
3. Далее нужно размять тесто в руках - около 5-ти минут.
4. А затем основной этап - готовим "промытое" (вымытое) тесто. Под небольшой струйкой воды из-под крана промываем наш замес.
Как только смоется белая муть и песочек, так "промытое" тесто готово. Руками вы сразу почувствуете, когда тесто станет как жевательная резинка.
5. Последним шагом будет ароматизация. Хотя можно обойтись и без неё. Для каждой рыбы, для каждого водоёма ароматизаторы работают по-разному.
Обратите на это внимание и поэкспериментируйте с анисовыми каплями, с ванилью, с сахаром, мёдом и другими "пахучками".
Как приготовить промытое тесто для ловли плотвы и другой мирной рыбы из муки
Рецепт приготовления похож на рецепт теста из манки. Разница только в том, что после размешивания с водой замес нужно подержать на воздухе с полчаса.
И только потом промыть под краном. Так же как и в примере выше, по консистенции должна получится жвачка.
Как правильно насаживать "промытое" тесто на крючок
Ничего сложного нет - насаживаете на крючок также как и обычную насадку из хлеба.
Отламываете от готового теста небольшой кусочек. Скатываете в шарик и через жало на поддев.
Затем оттягиваете в нитку и закручиваете вокруг жала.
Преимущество промытого теста для рыбалки
1. Преимущество такого теста в том, что (повторюсь еще раз) оно не слетает с крючка - надёжно держится даже после вываживания и побывав в пасти рыбы.
2. Аккуратно снимаете с крючка рыбу и поправляете насадку - можно продолжать дальше рыбачить - тесто становится как бы долгоиграющим.
3. Процесс приготовление не отнимает много времени.
Перед рыбалкой тесто необходимо оставить смоченным в воде в холодильнике.
Перед насаживанием следует хорошо размять.
Обязательно сделайте и испытайте на ближайшей рыбалке!
Свежие комментарии