"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

1574. Соревнования по ловле на безнаса­дачную снасть, II этап «Мотыль Minus» сезона 2013–2014,9 февраля

 

 
 

МОТЫЛЬ MINUS  ВТОРОЙ ЭТАП      МАЛОЕ БРЯНЦЕВО, ПРУД НА РЕКЕ ГВОЗДЯНКА

Внимание! Внимание!

С чувством глубокого удовлетворения, спешим сообщить Вам, дорогие друзья, что 9 февраля сего года, состоят­ся традиционные соревнования по ловле на безнаса­дачную снасть, а точнее, II этап «Мотыль Minus» сезона 2013–2014.

Формула соревнований остается прежней: три эта­па на разных водоемах, и каж­дый этап – это полноценный турнир со своей интригой, по­бедителями, кубками и приза­ми. По итогам всех трех этапов определяется сильнейший без­мотыльщик сезона.

Итак, 9 февраля, Малое Брянцево!

Секретная информация о водоеме

Регистрация

Будем рады увидеть старых друзей и обзавестись новыми!

Генеральный спонсор мероприятия ООО «РЫБОЛОВ-СЕРВИС»


Призы и подарки гарантируем!

График проведения соревнований

08-30 - начало регистрации участников
09-20 - окончание регистрации участников
09-20 - 09-30 - построение, поздравление с началом нового сезона, правила, вопросы.
09-30 - старт соревнований
14-30 - финиш соревнований
14-30-15-30 - подсчёт результатов, взвешивание
15-00 - 00-00 - объявление результатов, награждение, чай, угощения, общение...

Номинации для каждого из трех этапов:
1-е место
2-е место
3-е место
Приз за самую большую рыбу
Приз самому молодому участнику соревнований

Номинации по итогам Кубка

1-е место
2-е место
3-е место
Приз за самую большую рыбу


Схема проезда  http://www.rybak-rybaka.ru/Motil%20Minus_2_%202014.php
На личном автотранспорте

По Варшавскому шоссе выезжаете из Москвы и сразу после МКАД держитесь правее – на Подольск. На первом светофоре поворот налево, на Расторгуевское шоссе. Далее по главной до поворота на

Видное, но поворачивать не надо – уходите на второстепенную дорогу. Далее вновь по главной до поселка Малое Брянцево. Дорога идет вправо, а вы двигаетесь прямо и попадаете на водоем.

На общественном транспорте

Самый простой и быстрый способ – это с Павелецкого вокзала на электричке до станции Калинина. Правда, придется пройтись пешком полтора километра до водоема. Можно выйти на станции Расторгуево и на автобусе № 59 доехать до остановки «Малое Брянцево».


Положение о Кубке «Мотыль Минус - SALMO 2014» по ловле на «безмотылку»

ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ

Общие положения
1. Цели соревнований
1.1. Популяризация ловли на приманки без естественных насадок, как одного из наиболее спортивных видов рыбалки.

2. Приманки, насадки, прикормка.

2.1. На соревнованиях разрешается пользоваться одной удочкой, оснащенной одной или двумя приманками. Длина одной приманки без крючка не более 30 мм. Приманка любой формы, раскраски и конструкции за исключением искусственных рыбок и их имитаций (блесен, балансиров, воблеров, стримеров и проч.). Количество крючков не более четырех. Расстояние от жала крючка до цевья (ширина) не более 7 мм (№ 7 по отечественной нумерации). Разрешается применение двух приманок, расположенных на леске друг за другом (паровоз, тандем и т.п.) При этом, верхняя приманка должна быть жестко зафиксирована на леске. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек. Допускаются различные варианты игры приманками, кроме явных элементов блеснения.
2.2. Разрешается применять любые искусственные насадки, кроме, искусственных рыбок и их имитаций. Использование любых ароматизаторов и ароматизированных насадок, запрещено.
2.3. Использование любой прикормки запрещено.
2.2. Разрешается применять любые искусственные насадки, кроме, искусственных рыбок и их имитаций. Использование любых ароматизаторов и ароматизированных насадок, запрещено.
2.3. Использование любой прикормки запрещено.

3. Зоны соревнований.
3.1. Ширина зоны по береговой линии определяется из расчета не менее 10 м на каждого спортсмена. Площадь зоны устанавливается из расчета не менее 400 кв. м на каждого спортсмена.
3.2. При необходимости размечается несколько зон.
Место разбивки зон определяется главной судейской комиссией, проводящей соревнования, с учетом особенностей водоема.
Зоны обозначаются табличками с буквами А, Б, В и т.д., а границы их – флажками. Ширина нейтральной полосы между зонами не менее 5 м.
3.3. По решению судейской комиссии, в случае необходимости, размеры зон могут быть изменены как в большую, так и в меньшую стороны.

4. Порядок проведения.
4.1. За пять минут до старта дается предупредительный звуковой или световой сигнал «Вход в зону» (ракета и т.п.). Этот сигнал разрешает участникам войти в зону и занять место для сверления лунки.
Сигнал «Старт», поданный через 5 минут, означает начало ловли или сверления лунки.
За пять минут до окончания тура дается предупредительный сигнал.
4.2. При входе участника в зону ножи ледобура должны быть закрыты чехлом.
4.3. Чехол с ножей ледобура снимается по прибытии участника к месту сверления лунки.
4.4. В зоне участники располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении участников ближе, чем за 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет участник, первым прибывший на выбранное место.
4.5. После сигнала «Старт» участники сверлят лунку на всю толщину льда и после этого могут свободно передвигаться в своих зонах и сверлить неограниченное число лунок.
4.6. Место считается занятым после начала сверления лунки. Началом сверления считается установка коловорота на лед. Занятой считается только та лунка, на которой в данный момент происходит ловля.
4.7. Во время ловли расстояние между рыболовами, должно быть не меньше 5 м.
4.8. По сигналу, возвещающему финиш, участники прекращают ловлю и остаются у места ловли (в секторе, у лунки) до прибытия судьи-контролера за уловом. Подходить участникам друг к другу до окончания сбора улова не разрешается. Рыба, вываживаемая из воды после начала звучания этого сигнала, не засчитывается.
4.9. Во время ловли снасть должна находиться в руке. Если рыболов кладет ее на лед, леска и приманка должны быть полностью вынуты из воды.
4.10. Рыболовы не имеют права принимать от участников и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим участникам (без разрешения судьи).
4.11. После сигнала о занятии сектора или зоны участник может временно покинуть их с разрешения судьи только в случае крайней необходимости. Питьевая вода и пища могут быть переданы участнику только через судью
4.12. Во время ловли ледобуры должны быть в вертикальном положении, ножами вниз. С разрешения судьи допускается замена ледобура в случае его поломки.
4.13. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду
4.14. В зачет принимается рыба только тех видов и размеров, которую разрешается ловить в данной местности в соответствии с Положением о соревнованиях и с Правилами любительского и спортивного рыболовства, действующими в данном регионе.
4.15. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. При этом преднамеренное багрение рыбы запрещается.
4.16. В процессе соревнований рыболовы хранят свой улов в единообразной таре, предоставляемой организаторами соревнований.
4.17. Запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины, мотобурами и средствами радиосвязи.
4.18. Тренировка может проводится вне мест соревнований, в условиях, позволяющих выявить все особенности данного водоема.

5.Временные рамки
5.1.Длительность соревнований определяется количеством туров: в один тур – 5 часов; в два тура – по 3 часа каждый.
5.2. В исключительных случаях главный судья имеет право внесения изменений во временные рамки соревнований в зависимости от обстоятельств. При принятии такого решения все участники немедленно ставятся об этом в известность.

6. САНКЦИИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ К УЧАСТНИКАМ
6.1. Все предупреждения и нарушения правил судьи-контролеры должны довести до главного судьи и судейской комиссии, которая обладает правом вынесения санкции снятия с соревнований. Участник, в отношении которого вынесены санкции, должен быть немедленно об этом проинформирован.
6.2. Санкция снятия с соревнований может, выносится за неспортивное поведение, в том числе за нахождение на льду в нетрезвом виде.
6.3. Участник, замеченный в подтасовке итогов соревнования, подкладывании рыбы, пойманной не в зачетное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований.

7. ПРОТЕСТЫ
7.1. Каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протесты, за исключением касающихся определения мест, подаются не позже, чем через час после окончания соответствующего тура соревнований. Протесты, касающиеся определения мест, должны быть поданы не позднее 30 минут после официального объявления результатов соответствующего тура или общих итогов соревнования.
7.2. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, должны быть приняты судейской комиссией до утверждения результатов тура или соревнований.
7.3. Решение по протесту принимается открытым голосованием судейской комиссии большинством голосов.
7.4. Решение судейской комиссии по протесту является окончательным.

8. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
8.1. Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и Правила соревнований. Во время соревнований не шуметь и не мешать другим участникам, своевременно являться на старт и финиш.
8.2. Участник, выловивший рыбу вида или размера, запрещенного к ловле Правилами любительского и спортивного рыболовства данного региона, обязан немедленно поставить в известность судью. Судья быстро взвешивает рыбу, записывает вес и она отпускается. Эта рыба в идет в зачет соревнований.

9. Положение о судьях
9.1. Главный судья и судейская комиссия назначаются организацией, проводящей соревнования.
9.2. В состав судейской комиссии входят: главный судья, заместители главного судьи, главный секретарь. Решения судейской комиссии принимаются большинством голосов. При равенстве голосов голос главного судьи является решающим.
9.3. В зависимости от масштаба соревнований состав судейской комиссии может быть увеличен или уменьшен. Все судьи должны четко знать правила соревнований.
9.4. Главный судья руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской коллегии, распределяет обязанности среди судей, отвечает за наличие и подготовленность спасательных средств и обеспеченность медицинской помощью, лично проверяет состояние льда.
Имеет право отстранять от участия в соревнованиях нарушителей настоящих правил и Положения о соревнованиях, спортсменов, допустивших неспортивное поведение, а также судей, не справляющихся со своими обязанностями. Главный судья имеет право временно прервать или отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных условий, мешающих нормальному ходу соревнований. Главный судья имеет право принимать решение по любой спорной ситуации, возникшей в ходе соревнования.
9.5. Заместители главного судьи работают по указанию главного судьи, а в его отсутствие заменяют главного судью и пользуются его правами.
9.6. Главный секретарь принимает заявки на участие в соревнованиях, ведет регистрацию судей. Проводит жеребьевку и несет ответственность за оформление всей судейской документации по данным соревнованиям; судьи-секретари работают под руководством главного секретаря и принимают участие в оформлении документации.
9.7 Судьи- контролеры, контролируют соблюдение Правил и Положения о соревнованиях. О нарушениях предупреждают участника и сообщают Главному судье.
9.8.Судьи-контролеры участвуют во взвешивании улова участников на месте или принимают улов у участника, сдают его старшему судье зоны и принимают участие во взвешивании и определении результатов в зоне.

10. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
10.1. Предъявленная к зачету рыба взвешивается в предоставленной установленной таре, при этом начисляется один балл за каждый грамм веса.
10.2. Рыболов, поймавший самую крупную рыбу соревнований, получает дополнительно 200 баллов.
10.3. Победителем в туре признается рыболов, имеющий наибольшие количество баллов.
10.4. При равенстве веса уловов, первенство за тем, кто поймал более крупный (по весу) экземпляр.

 

http://www.rybak-rybaka.ru/Motil%20Minus_2_%202014.php

 
 
 
 
 

Популярное

))}
Loading...
наверх