Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1728. Рыбаки, "забытые" в Крыму, обвинили в беспорядках на Украине главу Агропрома

КИЕВ, 15 апреля. Украинские рыбаки, оставшиеся на территории Крыма, отказались повиноваться Министерству агрополитики и продовольствия Украины, выразив недоверие главе ведомства Игорю Швайке. Об этом говорится в открытом письме "Ассоциации рыбаков Крыма".

Как передает ИА "МОСТ-ДНЕПР", в частности, в письме говорится о том, что около 14 тыс.

работников рыбной отрасли были брошены на произвол судьбы. Они пишут о критической обстановке в рыбной отрасли, в частности об отсутствии главы Агентства рыбного хозяйства Украины, бесконтрольном нересте, невыплатах зарплат и т.д. Несмотря на "неоднократные обращения о том, что из-за полной бездеятельности Минагрополитики рыбная отечественная отрасль находится на грани развала", рыбаки не были услышаны.

"Чиновники АПК "палец о палец" не ударили, чтобы помочь украинским рыбакам, оставшимся в Крыму. Которые, несмотря на это продолжают выходить в море под украинским флагом. Напоминаем, что 2/3 всего вылова страны – это доля крымских рыбаков. Но… Министерство бросило 14 000 украинских рыбаков на произвол судьбы", — говорится в сообщении.

Рыбаки заявили об отказе подчиняьтся Минагрополитики и главе министерства Игорю Швайке. "В связи с продолжением лоббирования министром и господами из партии "Свобода" коррупционеров – бывших чиновников рыбной отрасли на пост главы Агентства рыбного хозяйства и его заместителей, которые крайне отрицательно зарекомендовали себя во время прошлых пребываний на постах (коррупционные схемы, взятки, поборы, вымогательство денег за назначения на должность…), заявляем: мы объявляем акцию неповиновения министру АПК Украины Швайка И.А… Именно из-за такого отношения к юго-востоку Украины происходят нынешние события в стране", — сказано в письме, подписанном главой "Ассоциации рыбаков Крыма" Сергеем Яценко.

http://www.rosbalt.ru/

Картина дня

наверх