Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№046. Рыбак Рыбака свежий номер 14

ПЯТЬ ВОДНЫХ ПРОБЛЕМ

Начиная с 1993 года, 22 марта отмечается как Всемирный день водных ресурсов. В этом году в преддверии этой даты ведущие природоохранные организации России определили пять наиболее актуальных для нашей страны «водных» проблем.

ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ УЛОВЫ ПОСЧИТАЛИ

СахНИРО подсчитал количество корюшки и наваги, выловленной рыбаками-любителями

Живоглядов А.А.

 

ПРУД В БУЗЛАНОВО

Река Липка, что протекает через Красногорский район Подмосковья и впа­дает в Москву-реку в районе старой плотины в Петрово-Дальнем, уже зна­кома читателям газеты.

На одном из прудов, образованных на этой речке, дважды проводился фестиваль «Мотыль Minus», а другой пруд уже побывал объектом «Точки на карте»

Константин АЛЕКСЕЕВ

 

ВЕСЕННЕЕ ГЛУХОЗИМЬЕ

Есть в Ярославской области рыболовы, которые зимой принципиально не ловят окуня. Добровольно принятые на себя ограничения объясняют тем, что вдоволь наловились этих колючих хищников летом на спиннинг. Тогда, дескать, и горбачи крупнее, такие могучие из-подо льда не попадаются. А вот с плотвой складывается совершенно иная картина.

Иван АНДРИАНОВ

 

«МОТЫЛЬ MINUS – SALMO»: III ЭТАП

Когда я думал, как назвать этот отчет, в голове все время крутилось откуда-то взявшееся «Ода стойкости». И это неудивительно: погода в день соревнований испытала участников на прочность по полной программе. Сильнейший ветер, метель, приличный мороз. Все эти факторы и по отдельности не слишком способствуют безмотыльной ловле, а уж в комплек­се тем более.

Алексей БАРИНОВ

 

 НА РЕКЕ С МОРМЫШКОЙ

Весной, когда большинство рыболовов с нетерпением ждут тепла и «праздника последнего льда», я, наоборот, стараюсь не упустить оставшиеся деньки глухозимья и отправляюсь рыбачить куда-нибудь на реку. На реках, даже небольших, глухозимье – понятие весьма условное, и если не гнаться за большими уловами, то рыбалка там бывает очень интерес­ной.

Роман БУТУЗОВ


ЛОВИСЬ, ФОРЕЛЬ!

Форель совершенно необычный хищник. Уверяют, что в естественных усло­виях она запросто выгоняет с удобной стоянки щуку, даже превосходящую ее по размеру. И при этом ее с одинаковым успехом можно ловить и на блесны, и на самые разнообразные естественные насадки. Столь же «уни­версальным» хищником является еще, пожалуй, окунь, но форель несрав­ненно крупнее: поймать в средней полосе килограммового горбача – это большая удача, в то время как форель весом более 3 кг на платнике – впол­не рядовое дело.

Владимир ЗАМЫШЛЯЕВ

 

НОВИНКИ ВЫСТАВКИ

Новых приманок на 33-й выставке «Охота и рыболовство на Руси» было представлено довольно много, причем самых разных типов. О наиболее интересных из них я расскажу в этом обзоре.

Алексей ВЕТРОВ

 

РАДУЖКА, ОНА ЖЕ МИКИЖА

В последнее время все больше рыбаков, по крайней мере в крупных городах, начинают осваивать такой вид рыбалки, как ловля на так называемых платниках. Связано это, конеч­но, и с тем, что все реже удается хорошо порыбачить на диких водоемах, но не только с этим. Очевидно, что ростом своей популярности платники обязаны еще и радужной форели, лов­лю которой сегодня предлагают уже чуть ли не в каждом хозяйстве. В редакцию «РР» прихо­дит много вопросов от рыболовов, которые форель ловят, но не очень понимают, что это за рыба.

Алексей ЦЕССАРСКИЙ

 

НОЧЬ НА ЛЬДУ

Причины для ночевки на льду были не из-за тяги к экстри­му, а прозаические, без романти­ки. Зимний день короток. Кажет­ся, вот только что рассвет забрез­жил где-то за Дубовой, а уже су­мерки упали, а там и ночь глядит холодно. Пока дойдешь до места по глубокому снегу, пока нало­вишь живцов, расставишь жер­лицы, пора и домой собираться, и единственный выходной про­пал.

Александр ТОКАРЕВ

 

ПРО ФАБРИКУ ГРЕЗ

«Кина не будет… электричество кончилось!» – эта бессмертная фраза из кинофильма «Джентльме­ны удачи» на удивление точно подходит для самых разных моментов нашей жизни. Бывает, ждешь чего-то, ждешь, и все вокруг твердят, что вот-вот это должно произойти, а в последний момент – оп! – и ты понимаешь, что ничего в итоге не будет.

Константин АЛЕКСЕЕВ

 

Рыбак рыбака

Картина дня

наверх