Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№069. Мифы о нахлысте и их разоблачение.

Миф № 1. Элитарность

Может быть и имеет место быть, но сам не встречал, напротив - всегда готовы помочь, подсказать, показать и научить... нахлыстовики чем-то сродни наркоманам, подсаживают на нахлыстовую иглу всех, оказавшихся рядом и вовремя не сбежавших. Спрыгнуть сложно, знаю по себе, сопротивлялся года два, последние три года больной на всю голову.

Миф № 2. Дороговизна

Как спиннингуй с приличным стажем могу утверждать, что затраты изначально сравнимы, после приобретения действительно необходимых для полноценной нахлыстовой рыбалки снастей, одежды и приблуд, значительно ниже. Особенно в том случае, если вы и муховязанием занялись сами, тоже тот еще наркотик.

Миф № 3. Сложность

Маховой удочкой приманку кидаете? Спиннингом тоже? Ну чуть сложнее, на первых порах... Самое сложное отвыкнуть от резких движений и силовых забросов, привыкнуть к плавности. И, надо различать кастинг и рыбалку, рыбе красота и изящество петли, разыгранной вами глубоко параллельно, она ждет то, что можно съесть, и хватает то, что на еду похоже, а так как питается мой любимый хариус всякой всячиной живущей в воде и летающей над ней, то что-то напоминающее мы и вяжем.

Миф № 4. На нахлыст не клювает...

Готов на пари... Не клювать может потому, что например глубокой осенью вы привязали мушку весеннего размера, к осени размер уменьшается до мизера, до 18-х, 20-х размеров крючков. Может не клевать потому, что вылета насекомых, и, соответственно кормежки с поверхности нет, но вы упорно пытаетесь кормить рыбу сухой (плавающей) мушкой, вместо того, чтобы привязать огруженную нимфу и ловить. 

Миф № 5. Поймал-отпустил...

Да, правда, отпускаем много, мелкий хариус отпускается весь, за исключением тех, у кого при вываживании повреждения таковы, что ему не выжить. Но, коллеги, зачем мне брать мелочь, которая вырастет и порадует позже? Отпускается и вполне товарный, по причине того, что хранится он очень короткое время, а остановиться и почистить, засолить... я что больной? Ловить надо... и отпускать. В конце рыбалки возьму три-четыре хвоста на малосол...

Вроде как все, ни хвоста, ни чешуи...

Тут вяжутся мухи

 

Флайбоксы, тут мухи живут

 

 

За бортом -2 по Цельсию

 

Хариус

Картина дня

наверх