Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1519. Рыбы и люди - рекоры 2012года.

Рыбы и люди - 2012

Хвастаться своими уловами среди рыбаков не считается зазорным. Как и у спортсменов, у рыбаков есть специальная организация, которая фиксирует рыболовные рекорды. Только вот спортсменам проще: у них есть судьи и приборы для фиксации рекорда всегда под ру­кой. У рыбаков все сложнее. Надо не только поймать рыбу своей мечты, но и иметь при себе весы, линейку, желательно фотоаппарат, а также свидетелей, если рекорд действительно вы­дающийся.

И далеко не всегда все, что нужно для регистрации рекорда, имеется у рыболовов.

 

   Правда, сейчас фотоаппараты есть практически у каждого рыбака. Пусть в телефоне, но есть. И недорогие элек­тронные весы, показывающие точный вес трофейной рыбы, продаются нын­че на каждом шагу. Проблема только одна: эту самую трофейную рыбу пой­мать. А такая рыба ловится не каждый день и даже не каждый год.

    Попробуйте поймать щуку на 24,1 кг, которая на данный момент являет­ся мировым рекордом (фото 1). Такой рекорд может держаться много лет. Но, к счастью, пусть и не рекордные, но по- настоящему трофейные рыбы, ловятся чуть чаще.

 

   В 2012 году наш читатель из Ир­кутской области Владимир Власов пой­мал на Ангаре щуку весом 18 кг. Не ре­корд мира, конечно, но очень достой­ный трофей (фото 2)

Чем чаще вы бываете на водо­еме, тем больше шансов у вас на по­имку рекордной рыбы. А если вы ры­бачите все свое свободное время и рыбак вы опытный, то не будет ниче­го удивительного в том, что вам по­падется судак на 10,420 кг, как, напри­мер, Илье Ивановичу Загоруйко из Мо­сквы. Он поймал свой трофей на Ры­бинском водохранилище в районе Ве­сьегонска. Судак позарился на резину Gary Yamamoto 4 см, цвет 23; спиннинг самый обычный, от «Аэлиты», шнур Power Pro 0,13 (фото 3).

 

Поймать трофейного рыбу на со­ревнованиях практически невозмож­но, только самым счастливым и удач­ливым из рыбаков-спортсменов это удается. Читателю нашей газеты Ал­ферову Александру повезло поймать судака на семь килограмм девятьсот грамм, но чуть не повезло с самим мо­ментом поимки. Судак попался… на следующий день после того, как закон­чились соревнования (фото 4).

Автор

Константин Алексеев  http://www.rybak-rybaka.ru/articles/102/18875/

Картина дня

наверх