Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Константин Кузьмин - Специфика забросов на микроречке

Видео рыбалка - Обучающее видео, передачи о рыбалке

Специфика забросов на микроречке - видео.Середина лета – не самая уловистая пора для ловли хищника, но спиннинг в умелых руках такого мастера, как Константин Кузьмин в условиях микроречки способен на многое.

Берега микроречек, как правило, всегда зарастают деревьями и кустами – не самыми приятными объектами в плане проходимости и удобства заброса для спиннингиста.

Забрасывать в таких местах крайне неудобно, плюс ко всему добавляет сложностей и малое количество воды (если лето недождливое). От рыболова требуется забрасывать на максимальную дистанцию, чтобы не тревожить своим видом щуку. В ловле спиннингом существует большое количество разных приемов по технике заброса. Но в основном это относится не к спиннингу, а к кастингу. Мультовая снасть более разнообразна, но в условиях микроречки, в силу отсутствия пространства, малоэффективна. За то актуальны приемы в технике ее заброса, которые с некоторой поправкой можно применять при ловле в стесненных условиях на микроречке на обычную «мясорубку». К одному из таких приемов относится скиппинг. Заброс осуществляется по низкой траектории силовым движением, чтобы приманка при этом могла несколько раз подскочить по водной поверхности. Такая техника оправдана, когда нужно закинуть под нависающее дерево.

Еще одним необходимым элементом спиннинговой техники является питчинговый заброс (терминология также пришла из кастинга). В этом случае приманка берется в руки и характерным движением направляется в необходимую точку, точность в таком случае получается лучше, чем при раскачке «маятника».

Некоторые забросы в условиях микроречки можно охарактеризовать как слепые, когда рыболову не видно, что находится за деревом. Зачастую приходится смириться с вероятностью попасть под корягу, но практика показывает, что именно такие забросы нередко бывают результативными.

Ловля на микроречке также требует от спиннингиста умения выполнять забросы, как справа, так и слева. В каждой точке нужно подстраиваться под конкретную ситуацию. Есть мнение, что цвет приманки имеет минимальное значение, но в конкретном случае при ловле на микроречке это не так. К примеру, яркий оранжевый воблер, был выбран Константином неспроста. Так как заброс в конкретном случае требовался максимально дальний и точный, более блеклый цвет не позволил бы рыболову видеть полет приманки в ее финальной стадии.
К технике заброса прямое отношение имеет и выбор типа приманки. Если техника поставлена, лучше воспользоваться воблером, в противном случае есть джиг в комбинации с офсетным крючком, что даст рыболову больше свободы.

club-fish.ru - портал рыбалка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх