"/>

Свежие комментарии

  • Виталий Утенков
    нанести на лодку полимерное покрытие,т.е.увеличить вес лодки-"хороший" советКак продлить срок лодки-надувнушки, чтобы прожила 10-15 лет: 10 "железных" правил
  • Юрий Порсев
    Этот закон для простого люда.  Например- вдоль Оби от берега примерно на 200 метров застроено двух-трех этажными дача...Рыбинспектор чётко дал понять, кому, как и где можно ставить машину у реки
  • Александр Мироненко
    Страна воров и идиотов. Рыбинспектор чётко дал понять, кому, как и где можно ставить машину у реки

Зимняя блесна и второй крючок

По первому льду окунь достаточно активен. Конечно же, можно его ловить на мормышку, на поплавочную снасть и некоторые другие снасти. Но лично я предпочитаю погоняться за окунем по перволедью (кстати, к весенней рыбалке это тоже имеет отношение) с зимней блесной. Не стану говорить о том, какую взять блесенку. В принципе, чем больше у Вас блесен, тем лучше, так как появляется возможность поэкспериментировать и попробовать разные способы игры блесной. К тому же, иногда окунь хорошо клюет на прямые блесны желтого или белого цвета, а порой ему "сносит голову" от изогнутых вариантов тех же блесен и балансиров, которые под кромкой льда выдают всевозможные пируэты, облавливая достаточно обширную территорию.

О блеснах можно говорить много, главное правило тут простое - за окунем нужно идти, его нужно искать, поэтому количество просверленных лунок будет в разы больше, чем скажем у тех же любителей посидеть с поплавочной удочкой или мормышкой. Но, дело не в этом. Есть небольшой секретик, который работает по окуню и ротану по первому и последнему льду.

На расстоянии примерно 15-20 сантиметров от блесенки привяжите обычный крючок или мормышку, на которые можно подцепить или шерстинку красного (оранжевого) цвета, или кусочек мишуры, или ещё что-либо, что в воде будет изящно извиваться, привлекая этих хищников.

Зимняя блесна и второй крючок.

Идея и практический смысл тут простые: сама по себе блесна является отличным средством, чтобы собрать окуня вокруг Вашей лунки. Если рыбалка идет на малых глубинах, иногда даже в лунку и через лед можно заметить, как вокруг блесны кружатся эти полосатики. Кружатся, но не всегда атакуют. Почему этого происходит - мне сложно сказать. А вот если установлена ещё одна маленькая приманка, которая визуально воспринимается рыбой, как убегающая от блесны личинка или червь, окуня это дело очень сильно возбуждает, возникает обычный рефлекс соперничества и выживания, рефлекс добычи пропитания, да и просто интерес. И окунь пробует вторую приманку, попадаясь на крючок.

Вот такая хитрость, нюанс, который дает положительный результат. Заметьте, многие рыбаки всю зиму ловят на две мормышки, в этом есть практический смысл, так как можно обловить разные слои воды, и так же, провоцировать рыбу на атаку.

Попробуйте, насладитесь рыбалкой, всего Вам хорошего.

© Автор: Awpis портал Club-Fish.ru.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх