Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Кивки для зимней рыбалки, новые воблеры TsuYoki, электронные удочки

Добрый день, уважаемые рыбаки

 

Кивки из лавсана

Лавсан самый правильный материал для изготовления кивков. Преимущества лавсана описывать не буду, скажу только что их предостаточно. Лавсановые кивки, изготовленные вручную обычно работают лучше фабричных, но это не значит, что как по старинке нужно разламывать старые клавиатуры (доставая из них тонкую лавсановую пленку) или просить знакомого верстальщика украсть лист лавсана из типографии.

Я предлагаю такой вариант: купить недорогие лавсановые кивки и довести их до ума при помощи канцелярского ножа и самой тонкой шлифовальной бумаги. После того, как Вы поколдовали над кивком, его требуется протестировать на водоеме и возможно его придется дотачивать и дорезать (или выкинуть). В принципе, можно тестировать кивки в домашних условиях, но при этом будет много погрешностей - отсутствие ветра, небольшая глубина. Поэтому окончательный результат будет виден только на рыбалке. По моему мнению, идеальная заготовка - это жесткий спортивный кивок без колечка (чтобы можно было отшлифовать любой участок, сделав "сложный строй"). При доработки, следите чтобы кивок работал весь, а не переламывался в одном месте

 

 

Кивки для блеснения

Есть мнение, что для зимнего блеснения кивки не нужны. Остается только позавидовать тем рыбакам, которые могут обходиться без кивка. Но в наших суровых "малорыбных условиях" без кивка нельзя. Как будет обидно пропустить единственную за день поклевку и даже не узнать об этом. А хороший кивок просигнализирует не только о поклевки, но и даже о прикосновении к балансиру. Тот кто летом ловит судака на джиг, знает, насколько важна подсечка на паузе. Зимой судак тоже клюет на паузе и скорее всего понадобится подсечка без удара в руку. Еще один существенный момент, кивок позволяет разнообразить игру, а не тупо подбрасывать приманку вверх. Для блеснения легкими балансирчиками, можно использовать жесткие лавсановые или металлические кивки, но лучше приобрести специальный резонансный кивок. Еще можно использовать так называемый корюшиный кивок, но он не четко отрабатывает поклевку на подъем. Недавно в продаже появились стальные кивки с тюльпаном, как бы продолжающие удильник. Прикольная вещь. Летом хочу попробовать поставить на свой обломанный ультралайт (если кто пробовал, напишите!)

 

 

 

Кивки для ловли на чертей

Хотя лавсановые кивки наиболее универсальны, для ловли на чертика они не совсем подходят. На глубоких участках, да еще и при сильном течении, лавсан не справится с поставленной задачей. Здесь необходимо выбирать более мощные кивки. На помощь приходят кивки из часовой пружины №4 и №5 по пирсовской классификации. Эти кивки достаточно длинные (около 15 см), а главное они хорошо сопротивляются многократной деформации. Во время ловли на тяжелые мормышки, металлический кивок выгибают чуть вверх по отношению к удочке, так, чтобы под нагрузкой он просел приблизительно в одну линию с хлыстом. Так будет удобнее раскачивать мормышку и отслеживать поклевку. Еще одно преимущество пирсовских кивков типа «Люкс» - они не ржавеют. Существуют различные мнения по поводу длины кивка при ловле на черта. Но все они сводятся к тому, что кивок должен быть длинным, чтобы достичь правильной частоты колебаний. По моему мнению, ПИРС подобрал золотую середину, а именно 15 см, что соответствует почти всем требованиям (кроме ловли на небольшой глубине, где рекомендую использовать еще более длинные кивки из лавсана а черти до одного грамма)

 

 

Новости одной строкой:

 

С уважением, Алексей Окунев

ООО Новафиш  www.novafish.ru

г. Москва, ул. Промышленная 11, оф 516

тел. 495 645-17-04

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх