Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Плохие новости: рыба дохнет...

С каждым днем все больше дохлой рыбы замечается у берегов Волги... В основном - селедки. Но присутствуют и карась, и щука, и густера, правда, гораздо меньше. Полушепотом заговорили об этом и местные СМИ: например, МК-АстраханьАП (почти Ассошейтед Пресс))). Феерическое заявление КаспНИРХа (плотно сидящего на многомиллионных "откупных" заказах Лукойла), что это нормально, всегда так было, и вот, опять - оставим за скобками.

Лишь отметим, что жары какой-то особенной нет (и других природных аномалий), воды - много, зеленые пятна на рыбе в действительности присутствуют (не на всей). Так что потрава вполне вероятна, да некому проверить версию, увы.
Что ж - ждем новых телеопусов про "погубившее рыбные запасы Каспия браконьерство", "вылавливающих всю рыбу Понизовья заезжих туристов-рыболовов". А вот реального расследования - увы, не ждем. И верим в силу природы, в ее способность справиться с очередной напастью.
Селедку жалко: такая прелесть, и только возрождаться начала после потравы...

Автор фото: Сергей Дружикин

Картина дня

наверх