Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№830. КОНКУРС НА САМЫЙ БОГАТЫЙ УЛОВ

КОНКУРС НА САМЫЙ БОГАТЫЙ УЛОВ

   Наш начальник Семён Семёныч категорически считает, что любое мероприятие надо проводить с максимальным размахом.Под его руководством двор вокруг нашего служебного зданиямы озеленили так усердно, что ежедневно кто-нибудь блуждал в посадках и опаздывал на работу.

   Как-то под выходной зашел у нас коллективный разговор о предстоящей вылазке на лоно природы.


предполагалось зафрахтовать катер и выехать всем по-семейному, со всеми домочадцами. А фотолюбителю Михал Михалычу поручили на основе отснятого материала выпустить стенгазету, отразив в ней дружбу поколений.С энтузиазмом приняли предложение Васи Ручейкова провести конкурс на лучшего рыболова

   -Какой ещё конкурс?- удивилась Идея Спиридоновна и, загибая пальцы, завелась:- по профессии проводили, на лучшего шахматиста был, звание эрудита  отгадчику кроссвордов недавно присвоили.

   -А конкурса рыболовов не было!- настаивал Ручейков.

   Наступило неловкое молчание. Все, конечно, понимали, какой вопиющий организационный пробел допущен в коллективе.

   -Предлагаю выразить Ручейкову благодарность за свежую идею. Посоветуемся с вышестоящей администрацией, изыщем средства и приобретём призы,- резюмироваал Семён Семёныч.

   -За первое место - телевизор, за второе -фотоаппарат, за третье - спиннинг,- скороговоркой развивал идею  Вася Ручейков.

   Кто-то нерешительно возразил, что в качестве главного приза сошёл бы и набор мормышек, но замечание немедленно отвергли:"Нынче за угаданную букву автомобили дают, а мы что, хуже других?!"

   Субботним полднем с катера сошли на песчаный берег отягощенные хозяйственными сумками участники культвылазки. Кто-то по привычке сходу начал раскладывать на газете всякую аппетитную снедь. Но Семён Семёныч заклеймил гурманов суровым упрёком и велел принести с катера предусмотрительно захваченные стол и стулья.Семён Семеныч назначил членами жюри тех, кто сроду удочку в руках не держали, секретарь-референтом вызвалась стать машинистка Верочка. На столе вслед за неизменным графином с водой выставили призы.Обладатели снастей. разошлись по облюбованным местам.

   -Начали!- с мобилизующим вдохновением произнёс Семён Семёныч,  нажимая кнопку хронометра.

   -Претенденты на чемпионское звание уставились на поплавки, остальные принялись отдыхать согласно вкусам и привычкам. Оживленно знакомились меж собой возле закусок представители самого старшего поколения. Весело шебуршилась на мелководье самая юная смена.

   А рыба почему-то в конкурсе не участвовала. Не клевала! В условленное время к столу жюри начали стекаться удручённые неудачей рыболовы. Семён Семёныч сердечно пожимал каждому руку, благодарил за участие и желал счастья в личной жизни.

   И вдруг донёсся восторженный голос Васи Ручейкова. Он появился из-за тальников с чьим-то древним дедушкой, которого бережно поддерживал под локоток. Тот растерянно улыбался и нёс перед собой на вятянутой руке шпагатный кукан, а на нём трепыхавшегося пескаря средней упитанности.

   Раздались аплодисменты.Михал Михалыч щёлкул затвором фотоаппарата и бросился брать интервью.Но его оттёрли поздравляющие. Жали дедушке руки. А он почему-то конфузился и силился что-то сказать, даже пытался вырваться из ликующего круга. Но ему вручили-таки телевизор и заставили поставить закорючку в графе о получении. Фотоаппаратом наградили Васю за находчивость, в смысле обнаружения удачливого рыболова А спининг подарили машинистке Верочке, поскольку оказалось, что у неё как раз день рождения.

   В понедельник в вестибюле красовалась стенгазета с заметками о замечательном отдыхе на природе, в ней были запечатлены все самые интересные моменты, а в середине  помещена крупная фотография чемпиона конкурса рыболовов. Вот только ни в понедельник, ни позже никто так и не смог узнать, чей же дедушка запечатлён на снимке.И откуда он взялся, попав Васе Ручейкову на глаза? И куда подевался после получения приза? Не обнаружено в коллективе и родственников чемпиона. Но ведь был же чей-то дедушка! И пескарь у него имелся, все видели!

 .

  

Картина дня

наверх