Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

2097. Новости с водоемов 3 - 9 июня

11.06.2014

РУЗСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Рыба была по-прежнему не особо ак­тивна. Уловы поплавочников состояли в основном из мелкой плотвы, которую ло­вили на мотыля или манную болтушку. Прикармливание определенно повыша­ло результативность ловли, без этого по­клевок было совсем мало. Уклейка брала повеселее, чем на прошлой неделе, хотя активным ее клев не назовешь.

Спасало только постоянное (после каждой удач­ной поклевки) прикармливание точки ловли комочком хорошо пылящей замет­ной прикормки. Рыба покрупнее, похо­же, отошла от берега, и поймать ее по­плавочными снастями было трудно.

 

МОЖАЙСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Довольно неплохо клевали ладошеч­ная плотва и некрупный подлещик, из на­садок они предпочитали мотыля или бу­терброд из мотыля и опарыша. Прикарм­ливание хорошо ароматизированными смесями заметно увеличивало шансы на успешную рыбалку. Лучше всего рыба клевала утром, после 9–10 часов ее актив­ность снижалась. На червя попадались подлещики покрупнее, до 500–600 г, но очень редко.

 

ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

     Активностью клев не отличался, но и совсем без улова поплавочники не остава­лись. Клевали в основном плотва и мел­кий подлещик, активнее утром и вечером, днем поклевок становилось заметно мень­ше. Рыба хорошо отзывалась на прикорм­ку, начинала брать практически сразу по­сле стартового закорма и долго не уходи­ла с прикормленной точки. Из насадок лучше всего работал бутерброд из опары­ша и мотыля. Не так уж часто, но попада­лись линь и красноперка. Линь почти всег­да брал на некрупного навозного червя, а красноперка предпочитала опарыша.

 

ИВАНЬКОВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

     Подлещик более или менее нормаль­но клевал рано утром, до 7–8 часов, по­том его активность сходила на нет, и не помогали даже самые качественные при­кормки. Охотнее рыба брала на моты­ля или бутерброд из мотыля с опарышем. Ловился подлещик и вечером, но хуже, чем утром, зато начинала клевать непло­хая (до 200 г) плотва.

 

ДРУГИЕ ВОДОХРАНИЛИЩА

     На Пироговском водохранилище ло­вили, обычно на опарыша или манную болтушку, плотву, но брала она вяло, и редко удавалось поймать больше десят­ка рыбок. На Пестовском водохранили­ще поклевывал подлещик, иногда попа­дались экземпляры по 700–800 г, в ос­новном же ловилась рыба чуть больше ладони. На Пяловском водохранилище клевал подлещик вперемежку с плотвой, и в основном утром до 8–9 часов. На Хим­кинском водохранилище подлещик брал на хлеб, вместе с ним иногда попадались карпики и неплохие караси.

 

МОСКВА-РЕКА

     Клев в верхнем течении был очень сла­бым, многие рыболовы вообще не видели поклевок, даже когда пробовали ловить на разные насадки и использовали проверен­ные прикормки. Лишь некоторым счаст­ливчикам удавалось половить подлещика до 700 г; он лучше всего клевал на зорях на червя или разноцветного опарыша.

     Не радовал клев бели и в черте столи­цы. Лишь плотву удавалось соблазнить на мотыля и опарыша. Другой рыбы в уловах почти не было.

     Ниже Москвы подлещика ловили на утренних зорях, с насадками приходилось постоянно экспериментировать: рыба брала то на макароны, то на опарыша, то на бутерброд из опарыша с мотылем. Дер­жался подлещик довольно далеко от бере­га, так что успешнее ловили на матчевые или болонские удочки. Уклейка довольно активно клевала на опарыша и манную болтушку, особенно при использовании специализированных прикормок.

 

ОКА

     На Оке крупная уклейка хорошо брала на любые предлагаемые насадки, причем как у поверхности, так и со дна. Остальная рыба клевала заметно хуже. Если плотва еще попадалась, то густеры и подлещика в уловах было совсем мало. Из насадок луч­ше работали опарыш и пареная пшеница, последнюю добавляли в прикормку.

 

ДРУГИЕ РЕКИ

     На Осетре ловили плотву впроводку на ручейника, на червя попадался окунь. На Наре неплохо клевал голавль до 200– 250 г, ловили его и на хлеб, и на червя, и на насекомых. На Битце активно брал мелкий карась, из насадок он предпочи­тал геркулес, а к прикормкам относился настороженно – нередко их использова­ние даже ухудшало клев. На Десне наибо­лее активно клевал окунь (на мотыля или пиявку), попадались голавлики, и даже чаще плотвы. На Воре на опарыша лови­ли плотву и ельца, изредка брал голавль до 300 г. На Дубне на опарыша клевала уклейка вместе с мелкой плотвой, на чер­вя и мотыля попадались подлещики до килограмма. На Клязьме подлещик и ка­рась клевали на мотыля, на опарыша и манную болтушку ловили уклейку и плот­ву. На Пахре ловили плотву и карася, в ос­новном утром, из насадок рыба предпо­читала макароны и опарыша. Подлещик здесь клевал на бутерброд из опарыша и червя, другие насадки он игнорировал.

http://www.rybak-rybaka.ru/water_news/21048/

Картина дня

наверх