"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий26 августа, 20:37
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак24 августа, 9:44
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич21 августа, 0:04
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

1261. Отдохнул хорошо, только очень устал (рыбалка на Кольском)

На прошлой неделе совершил спринт по Кольскому п-ву, выкроив из плотного рабочего графика недельку отпуска.
На лицензионном участке р. Ура, отдохнув после перегона из Питера, отловил одну лицензию, закрыв её небольшой сёмужкой (тинда), на крупный трофей в это время года рассчитывать особо не приходилось, пусть маленький плюсик по сёмге в этом году, но поставил.
 
[video]
[/video]

Удалось спонтанно совершить рыболовный спринт по Кольскому полуострову, выкроив из плотного рабочего графика недельку отпуска. Хотелось попытаться наверстать упущенные летние возможности по рыбалке на любимом мной Севере.

Три основные хотелки не давали покоя, отметится в этом году по сёмужке, т.к. весенний ход пропустил, добраться до новых тундровых озёр, на которых ещё не был и побывать на полюбившемся месте, находящемся в южной оконечности оз. Ловозеро.

Изначально понимал, что исполнить задуманное за неделю можно только при счастливом стечении обстоятельств и хроническом недосыпе. Компанию мне на часть путешествия составили два напарника, замечательных рыбака, но волею судьбы, никогда до этого не ловивших сёмгу и не видевших красот тундры.

Итак, поехали…

Из Питера по трассе «Кола» без проблем добрались до первой запланированной точки путешествия лицензионного участка р. Ура.

 
Купли лицензии на утро следующего дня и прошли часть лицензионного участка. Познакомил с напарников с сёмужьей речкой.
 
Ура река
 
 

Отметившись на Уре, отправился к следующей запланированно
й точке путешествия, тундровым озёрам на побережье Баренцева моря, с целью добраться до мест, мало посещаемых рыбаками и как следствие, не выбитых. До тех мест дорог нет и можно добраться только пешком или на вертушке. Проводником был житель посёлка Гаджиево, профессиональный спасатель МЧС, рыбак и просто замечательный и надёжный человек - Роман, с которым мне посчастливилось познакомиться на одной из сёмужьих рыбалок. Оставив машину в посёлке, мы совершили многочасовой переход по тундре до рыбацкой избушки на озере, скрашиваемый великолепием северной природы...
Гостеприимный, по тундровым меркам пятизвёздочный отель, приютил нас на двое суток...
 
Из-за резких перемен погоды рыбка капризничала, но "на поесть" в ней недостатка не было...
 
 
 
Быстро пролетели дни отпущенные на рыбалку в тундре, нужно было продолжать блиц по Кольскому, в планах было ещё отметиться на Ловозере и половить рыбку в пятышку троллингом.
 
На обратном переходе к посёлку, запечатлел грибное изобилие, щедрый подарок короткого северного лета, дабы не быть голословным, рассказывая потом о заполярных чудесах. Кто не поленится, может посчитать количество подосиновиков, попавших в объектив за 3 минуты 15 секунд клипа... [url]
[/url]
 
Простившись с Романом, я отправился на Ловозеро для совершения заключительного спурта моего короткого отпуска. Собрав лодку, ушел через шторм на южную оконечность озера, в надежде на благоприятный прогноз погоды на ближайшие сутки...
 
 
 
 
 
 
 
Озеро в тот день не дало потролить. Уже на закате, вечером, я "пробежал" по лесной речке со спиннингом и можно сказать замучил парочку капризных из-за непогоды хариусов товарных размеров. Попались ещё и две щучки. Фоток трофеев нет, т.к. короткая раздача по рыбе случилась уже почти в темноте, а мне ещё предстояло около часа идти до лодки, оставленной на берегу озера и переход на моторе против волны до места стоянки на острове, так что не до фото сессии было. 
 
Синоптики не обманули, шторм стих и утро следующего дня порадовало ласковым солнышком и лёгким ветерком, можно сказать идеальными условиями для осуществления намеченной троллинговой рыбалки...
Грех этим было не воспользоватьс
я и результат не заставил себя ждать. Кумжа была поймана...
 
 
 
 
Итак, все "галочки" по намеченным пунктам поставлены, можно собираться в обратный путь, "вентиляция" мозга от негатива жизни в мегаполисе и выгул рыбацкой души прошли успешно!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Скоро пройдёт хронический недосып и успокоятся гудящие от усталости мышцы, останутся позитив пусть короткого но насыщенного событиями отпуска и фотографии любимого мной края, на которые можно будет с удовольствием смотреть до следующего лета, строя планы на очередные вылазки, после которых с удовольствием опять можно будет сказать: "Отдохнул хорошо, только очень устал!"
 
 

-- С уважением!  Вячеслав.
 
 
 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх