"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Валенок плюс чеснок - необычная рабочая насадка на окуня в глухозимье

"Чесночный валенок" - это уловистая насадка по зимнему окуню. Особенно она помогает, когда окунь не хочет брать ни безмотылку, ни мормышку с мотылём.

Если быть точнее, то "Чесночный валенок" - это подсадка к мормышке или маленькой блёсенке.

"Чесночный валенок" - чеснок + валенок - необычная и интересная насадка для ловли окуня в глухозимье

Сам я такое не пробовал, но прослышал о такой рабочей наживке-подсадке к мормышке от опытного рыбака, который не раз так ловил зимнего окуня на просторах "Горе-море", что в Нижегородской области.

Автор (он не захотел обнародовать своего имени) Рассказывает:

"Что только на ум не приходит, когда клёва вовсе нет - лезут разные идеи, которые сразу же хочется испробовать на льду. Так к такой насадке и пришёл.

Что только не пробовали: и мотыля, и опарыша, и безмотыльную снасть и блёсенки...

А окушок только тычет рылом в приманку и всё тут!

Тут то взор и упал на ворсинки, торчащие из валенок, ну и чеснок.

Выщипал щепотку таких ворсинок, скатал в шарик. Раздавил в ложке головку чеснока. И обвалял новую насадку из валенка в чесночном соке.

Опустил в лунку вместе с серебристой мормышкой, поиграл приманкой и тут же окунь на крючке. Не знаю уж почему, но окуню такая насадка пришла в пору.

Только слабая она - хватило на пару поклёвок.

"Голь на выдумку хитра" - отрезал кусок помощнее и понадёжнее на подвороте с валенок. Припалил края и заароматизировал чесноком.

Кстати, пробовал ловить на разные мормышки. Но самая уловистая в тёмной (не мутной) воде без течения (ну или при лёгком течении) оказалась мормышка "Муравей".

С ней клевало лучше всех.

Несколько хороших было поклёвок - успешно на лёд были выужены несколько хороших мерных окуня и пару судаков не больших, но пристойных размеров.

Будет время, попробуйте такую насадку как "Чесночный валенок"!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх