Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№636. КОЕ-ЧТО О НАСАДКЕ

Тесто — отличная насадка для рыб семейства карпо­вых. Приготавливают его из белой муки. Консистенция такова, чтобы оно выдавливалось из тубы от зубной пасты, в которую его помещают, чтобы не высохло.

Для того чтобы лучше держалось на крючке, в него добавляют немного ваты.

Хлебный мякиш также широко используется для лов­ли рыб семейства карповых.

Хлебный мякиш жела­тельно брать из черствого хлеба, смоченного в воде и пропущенного через мясорубку. К нему добавляют сырой яичный желток и немного ваты.

Для ловли крупной рыбы применяют овсяные хлопья. Горсть хлопьев в дуршлаге опускают на несколь­ко секунд в кипящее молоко. Когда молоко стечет, поджаривают их на смазанной подсолнечным маслом сковороде в течение 3—4 минут. Хлопья становятся упругими и крепко держатся на крючке.

В качестве насадки нередко используют горох. Чтобы приготовить, его засыпают в воду и держат в ней до набухания. Затем кипятят его примерно два часа, сли­вают воду и дают гороху остыть. Для насадки годятся целые горошины.

Пшенная каша. Готовят ее для насадки так: в литровую кастрюлю засыпают полстакана промытого пшена, заливают его водой и варят на медленном огне. Когда пшено «забулькает», его толкут до липкого состо­яния, разминают в руках и заправляют чайной ложкой подсолнечного масла.

Черви, живущие в умеренно влажной почве садов, огородов, перегоревшем навозе, являются самой попу­лярной насадкой. Наиболее мелкие черви предпочитают жить в перепревшем навозе. Цвет у них красновато-желтый, мускульные кольца тонкие и непрочные. Червь-на возни к выдерживает длительное хранение в ящике с перегноем и опавшими листьями. Рыбаки считают его наиболее ценным из червей.

Земляной червь гораздо длиннее, он голубовато-ко­ричневого или голубовато-серого цвета. Он довольно прочен, но вял. А самый крупный червь — это выползок, длина которого достигает 20 сантиметров. Недостаток этой насадки — в воде быстро погибает.

Червей желательно копать за день-два до выезда на рыбалку, сохраняя их во влажном мху, сложенном в деревянном ящике.

Картина дня

наверх