Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

В Ярославской области фекалиями смыло 30 бобровых хаток

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Около 34 тонн загрязненных стоков с фермы "Залесье" сброшено в реку Сонохта из-за разрушения дамбы в Рыбинском районе Ярославской области. В результате случившегося уничтожено 30 бобровых хаток.

 

Ярославской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов контролирующих органов проведена проверка по факту сброса из мелиоративной системы ОАО «Залесье» сточных вод, загрязненных отходами животноводства.

 

Злоумышленники в целях извлечения из тела полей фильтрации металлических дренажных труб при помощи экскаватора изъяли часть земли из тела дамбы обвалования, препятствующей прямому сбросу сточных вод от животноводческого комплекса, в результате чего загрязненные сточные воды вытекли в реку Сонохту, являющуюся притоком реки Волги.

Специалистами департамента охраны окружающей среды Ярославской области констатировано, что в составе сточных вод в реку сброшено не менее 34 тонн загрязняющих веществ, в числе которых преобладают ионы аммония и взвешенные вещества, характерные для фекального загрязнения.

Более того, согласно заключению департамента по охране и использованию животного мира Ярославской области, в результате незаконных действий были разрушены 30 бобровых поселений в Приволжском охотхозяйстве Рыбинского отделения Ярославской региональной общественной организации областного общества охотников и рыболовов, в которых обитало 120 особей бобров.

Общий ущерб водному объекту и объектам животного мира превысил 50 миллионов рублей.

В настоящее время прорыв в дамбе устранен.

Прокуратурой для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 246 Уголовного кодекса Российской Федерации материалы общенадзорной проверки направлены в Следственное управление Следственного комитета по Ярославской области.

Следователям предстоит проверить наличие вины не только в действиях лиц, разрушивших дамбу, но и в бездействии должностных лиц ОАО «Залесье», которые не предотвратили причинение вреда окружающей среде.

И.о. прокурора   младший советник юстиции                                                        А.Н. Шаталов

8 апреля 2015 - Ирина Лебедева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх