Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№779. Дело чиновника Росрыболовства дошло до суда

05.10.2012

Следственное управление СК РФ по СЗФО объявило о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего руководителя Северо-Западного управления Росрыболовства Сергея Муравьева.

Напомним, Муравьев обвиняется по трем статьям УК РФ: 290-й ("Получение взяток в особо крупном размере"), 285-й ("Злоупотребление должностными полномочиями") и 327-й ("Использование подложного документа").

По версии следствия, в 2009 году Муравьев ради должности главы Северо-Западного управления Росрыболовства предоставил фальшивую трудовую книжку с ложными сведениями о пятилетнем стаже работы по специальности.

Возглавив управление, Муравьев стал назначать на должности глав территориальных отделов людей, не имевших никакого опыта работы в области рыбоохраны, зато плативших взятки - так Муравьев "заработал" 26 миллионов рублей.

Чиновников, руководивших региональными отделами до его прихода, глава управления вынуждал покидать свои посты. Таким образом Муравьев избавился от глав отделов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Республике Карелия, Новгородской, Псковской и Вологодской областям.

В ближайшее время дело с обвинительным заключением, утвержденным заместителем генерального прокурора, направят в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

"Российская газета"

закон для рыбака

Картина дня

наверх