Однажды мне довелось купить одинарные крючки на вид очень "симпатичные", тонкая проволока, аккуратно загнутое колечко, прекрасное жало и т.д., но закалка (или марка стали не поддающаяся закалке) была ни какая. Приобретена была одна пачка по цене 40 рублей (10 штук, размер 6 мм) на пробу.
Крючки пролежали после испытаний один сезон, но грянул кризис и дошла очередь до них.
Пробовал крючки калить под слоем древесного угля, не помогло, но вспомнился старый способ улучшения стали- нагортовка. Положив крючки на калёную, шлифованную железку (можно использовать губки тисок), простучал изгиб крючка от жала до цевья с двух сторон. Получилась во первых нагортовка, во вторых ребро жёсткости. Усилие на разгиб увеличилось примерно в четыре раза. Таким же способом можно улучшить крючки любого размера и качества. При выполнении данной операции необходимо следить чтобы боёк молотка и "железка-подложка" были все таки тверже крючка.
Свежие комментарии