Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№493. Подскажите кто нибудь ловит на р.Оке с лодки на балду?

 Доброго времени суток друзья рыболовы!В рыбалке я далеко не новичок,ловил в отвес с лодки на хвосты,на блесны,джигом- с различным успехом.И вот в прошедшие выходные ловлю на джиг,стою на лодке в 30-35 м. от берега,кидаю в берег и стаскиваю вниз по бровке переодически меняя приманки и тактику проводки.

Итог один сход у лодки.Вообщем сижу и как всегда ругаю полнолуние,ветер дующий против течения и т.д. и т.п.И вот проплывает в дрейфе по течению между мной и берегом пожилой мужичек на деревянной самодельной лодочке да еще и ругает меня что я кидаю под берег и тем самым мешаю ему ловить.Сматываю спиннинг и начинаю за ним наблюдать.Ловит он в отвес:очень резкий взмах,примерно на 70-80 см.,потом плавное опускание приманки на натянутой леске(без пауз).А самое главное пока он мимо меня проплывал поймал двух судаков,каждый более килограмма.Пытаюсь успокоить свое раненое рыбацкое самолюбие и продолжаю джиговать.Результат ноль.Тем временем этот мужичок проплыв и отловив метров 800 поднимается по течению и все по новой. Проплывает мимо меня,спрашиваю ну как успехи,начинает ругать доночников ловящих с берега и ловящих на джиг с лодок,я мол всю жизнь тут ловлю а теперь приезжают всякие со своими финдиперсовыми снастями и ему ловить мешают,но в конце отвечает 6 судаков и одна щука.Спросил на что ловит -говорит на балду,но не на мормышку для отвесного блеснения,а типо как зимой ловим-грузик и два крючка на петле.Попросил показать снасть,весь избубнился и проплыл мимо.И вот что то я не как не пойму как на такую снасть можно ловить на большом течении?Нужно что то подсаживать на крючки?Как подбирать вес груза?Может кто так ловит и подскажет.Заранее благодарен!

Картина дня

наверх