Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

2086. В КАЗАНИ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ «ПАПА, МАМА, Я – РЫБОЛОВНАЯ СЕМЬЯ!»

03.06.2014    Рыболовы детям!    ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ!

В КАЗАНИ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ «ПАПА, МАМА, Я – РЫБОЛОВНАЯ СЕМЬЯ!»

рыбак-рыбакаФестиваль мы проводили уже в третий раз, и он нам очень-очень нравится. Понятно, что дети у воды – дело крайне ответственное. Именно поэтому мы не слишком афишировали праздник: по плану в фестивале должны были участвовать не более двадцати пяти команд.

В итоге рыбу ловили двадцать три семейные команды. Условия для проведения такого фестиваля в Казани идеальные. Во-первых, место проведе­ния – центр города, в непосредствен­ной близости от метро и автостоянки. Во-вторых, в водоеме огромное ко­личество уклейки, а значит, будет по­стоянно клевать и дети не соскучатся. И в-третьих, безопасность: широкий и достаточно высокий бордюр ограждает детей от воды и вместе с тем позволяет ловить на короткие махи.

Нам пришлось заранее на всех участников собственноручно подгото­вить «правильные» снасти для спортив­ной ловли уклейки. Мах-тройка, леска 0,14 мм. Гусиные поплавки обрезали на­половину, так чтобы на плаву оставалась «точка», огруженная четырьмя дроби­нами № 8. Поводки я сделал нарочито грубыми, на леске 0,12 мм.

Все дети рыбу поймали, причем раз­ную: уклейку, плотву, окуня. Попался даже карась на 700 грамм. Это доставило взрос­лым огромное удовольствие, едва ли не большее, чем самим юным рыбакам. Наши труды оказались ненапрасными.

Компания «Боспа» обеспечила участников прикормом, Олег и Дима накормили всех ухой с костра и напо­или горячим чаем – из самоваров, на шишках. Призы для детей предоставил магазин «Блесна». Все участники, неза­висимо от итогового результата, были отмечены грамотами, всем вручили бейсболки и подарки. А вот как выгля­дела тройка победителей:

 

1-е место: семья Галяветдиновых с уловом 1730 грамм; вторые – семья Шигаповых (1201 грамм); и на третьем месте семья Мазановых (943 грамма) во главе с председателем обществен­ной организации «Рыболовы Татарста­на» Олегом Мазановым.

Организацию и проведения сорев­нований взяли на себя комитет по фи­зической культуре и спорту Казани, ре­спубликанская Федерация рыболовного спорта и РОО «Рыболовы Татарстана»

 

Роберт ТАХОВИЕВ

Президент Федерации рыболов­ного спорта Республики Татарстан

рыбак - рыбака

КУБОК НАДЕЖДЫ

В конце мая на Москве-реке в районе Марьино прошли не совсем обычные сорев­нования «Кубок надежды». Участвовали в них не спортсмены, а воспитанники дет­ских домов и интернатов Москвы и Подмосковья.

К каждой команде из пяти человек (а всего в Кубке участвовало восемь ко­манд) были прикреплены спортсмены, которые выступали в роли свое рода играющих тренеров, а точнее, более опытных помощников. У каждой коман­ды было по три таких помощника. В их числе был и я, в качестве тренера ко­манды Удельнинской школы-интерната.

За несколько дней до соревнова­ний мы съездили с ребятами на тре­нировку. У большинства из них был небольшой опыт рыбной ловли, но, конечно, недостаточный. Вместе пере­оснастили удочки, немного освоили ловлю уклейки – ее в этом районе мно­го, и на нее стоило сделать ставку. На тренировке поработали и над команд­ной тактикой. Личного зачета на сорев­нованиях не было, только командный, причем учитывался лишь общий вес. В таких условиях главное – команд­ная работа, а к ней надо привыкать. На кону стоял пригласительный билет в аквапарк «Карибия» на 15 человек, и ребята настроились очень серьезно!

Погодные условия на тренировке и на соревнованиях оказались совсем разными. Обещанного солнца не было, и уклейка, на которую все рассчиты­вали, просто не подошла к берегу. Ее можно было бы ловить длинными удилищами, но всем участникам ком­пания «Волжанка» выдала одинаковые удочки длиной пять метров. Ловить ими стоящую вдали от берега уклейку было невозможно, и надо было срочно перестраиваться. По всему берегу кле­вал только совсем мелкий бычок-под­каменщик, очень редко проскакивали окуньки. Судя по всему, это была вся рыба, стоящая в тот момент у самого берега, хотя глубина на длине заброса была около 2 метров. В такой ситуации рассчитывать можно было только на прикормку. Но и здесь все было не­просто. Течение за три часа, которые продолжались соревнования, смени­лось на противоположное. Это привело к тому, что первоначальный закорм практически не сработал. Пришлось докармливать уже с учетом обратного течения.

     Где-то часа через полтора это дало результат. Понемногу начала клевать плотва, да какая! До 350 грамм! По какой-то причине просто на мотыля или на мотыля с опарышем рыба не ре­агировала, привлекал ее пучок из 5–6 мотылей. Клевало только со дна, по­этому пришлось перестраивать снасть: увеличивать спуск и фактически пре­вращать удочку в полудонку.

 

     Плотва клевала редко, но в нашей команде все поймали по одной. Побед­ную точку поставил капитан команды Саша, поймав перед самым финишем густеру весом 510 г. Общий вес улова команды составил почти 1,5 кг. Для де­тей, которые за свою жизнь не ловили рыбы крупнее уклейки, это был очень хороший результат.

     Соревнования прошли очень успешно. Все участники поймали рыбу, все получили памятные медали и призы: удочки, оснастки, поплавки и многое другое. Очень хочется, чтобы подобные встречи детей и спортсменов проводились чаще.

Огромная благодарность  Благотворительно­му фонду «Разные дети» за проведение мероприятия!

А также спонсорам: компаниям Amigofishing, «Волжанка», «Рыболов- сервис», «Коэкс» и многим другим, помогавшим в организации этого дет­ского праздника. Отдельное спасибо руководителю и главному вдохновите­лю проекта Сергею Новикову.

     От меня и от ребят слова благо­дарности сети магазинов «Каластус» за отличные насадки и огромный вклад в подготовку команды Удельнинской школы-интерната. Хочу также побла­годарить за помощь экспертов сайта Ice-fun.ru Алексея Железкина, Андрея Петрова и Николая Володина.

Роман БУТУЗОВ

Москва

P. S.Никогда не думал, что быть тре­нером сложнее, чем выступать само­му. Весь тур ловил себя на мысли, что волнуюсь больше самих ребят.

 

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/21029/

 

Картина дня

наверх