Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Насадка и прикормка - Люпин

Удочка - Насадка и прикормка

Насадка и прикормка - Люпин.Люпин – один из видов растений, помощью которого успешно пользуются некоторые рыболовы. Не стоит отрицать, что это растение в настоящее время используется очень редко. Но те, кто используют люпин в качестве насадки, очень довольны результатами и рекомендуют его для других рыболовов.

Как приготовить люпин? Как и когда использовать? Какую рыбу мы можем на него поймать?

Прежде всего, мы должны понимать, как именно мы можем использовать люпин. Это не только отличная приманка, но и ценный и эффективный продукт для прикормки. Начать, однако, необходимо со способа приготовления.

Прежде всего, люпин необходимо хорошо отмочить. Лично я готовлю сразу около 5 кг люпина. В большой кастрюле. Люпин необходимо замачивать, по крайней мере, несколько часов. Затем его варят около 40 минут.

После того, как люпин сварился, его необходимо естественным образом охладить. Только после этого воду сливают, готовый люпин высыпают на подготовленный для этого поднос и сушат. Материал готов к применению. Почти...

Во время приготовления люпина можно использовать и другие, дополнительные добавки, которые помогут привлечь внимание конкретных видов рыб. Часто я встречаюсь с советами бывалых рыболовов, которые указывают, люпин необходимо готовить вместе с зернами кукурузы. Также рекомендуется использовать различные вкусовые добавки, которые добавляют в люпин сразу же после его приготовления. Это дело вкуса каждого конкретного рыболова.

Хорошо, имеем готовый люпин - что теперь? Если вы сможете уделить достаточно времени прикормке, то я советовал бы прикормить свои рыбные места в течение нескольких дней с использованием люпина. Хорошо прикормленное место сильно увеличивает количество поклевок.

Использовать люпин в качестве насадки можно двумя способами. Можно насаживать непосредственно на крючок или, как насадку способом «на волос».

Люпин, как насадка - относительно большой, толстый корм для рыбы, поэтому можно ожидать только уверенных поклевок и только крупных экземпляров рыб. Малые рыбы не обратят внимание на столь крупную приманку. Поэтому вы можете смело рассчитывать на ловлю крупной плотвы, леща и карпа.

Поверьте, ловля на люпин проста и эффективна.

© Автор: afonasiy_boltun специально для портала Рыбалка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх