"/>

Рыбалка

18 968 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Липин
    Забыл,карась у него есть в пруду, золотого запустил несколько десятков. Живности много для такого пруда конечно. Гово...№047. Разведение ...
  • Федор Липин
    Позавчера был у одного паренька дома. У него пруд выкопан дома в огороде, круглой формы, диаметром метров 10-12, глуб...№047. Разведение ...
  • Юрий Порсев
    Этот закон для простого люда.  Например- вдоль Оби от берега примерно на 200 метров застроено двух-трех этажными дача...Рыбинспектор чётк...

Всеволод и Гуля. В Поставах рыбак подружился с лебедем и оба стали местными звездами

Всеволод и Гуля. В Поставах рыбак подружился с лебедем и оба стали местными звездами

Житель Постав Всеволод Атрахимович и лебедь Гуля вот уже месяц, как местные знаменитости. Многие их фотографируют. Парочка на самом деле симпатичная: рыболов и птица, как друзья, вместе сидят на льду озера, пишут «Витебские вести».

— Рыбалка — мое любимое занятие, — рассказывает Всеволод Атрахимович. — Озеро Задевское недалеко от дома. Половить рыбу прихожу сюда часто. Однажды сижу, смотрю на поплавок, жду клева. Вдруг рядом слышу непонятный звук: шух, шух, шух… Поворачиваюсь — а возле меня приземляется лебедь. Сел и смотрит в глаза. Так и познакомились.

Всеволод достал из кармана хлеб для подкормки рыбы и предложил лебедю. Знал, что подкармливать диких водоплавающих не советуют, но как отказать такому красавцу? Тем более земля покрыта снегом, а водоемы — льдом.

Лебедь собрал кусочки хлеба, попил воды из лунки и улегся рядом с рыбаком спать, спрятав голову под крыло. А когда проснулся, снова стал высматривать корм. Ближе к вечеру рыбак и птица стали уже настоящими друзьями. Лебедь проводил Всеволода до берега и улетел.

А назавтра, как только рыбак вышел на лед, лебедь вновь появился. Сел там, где Всеволод прокручивал лунку, дождался хлеба, поел, попил, поспал, а вечером полетел в сторону агрогородка Хотилы.

— Думаю, птица живет там на речке, которая соединяет два озера, — предполагает мужчина. — Вода там не замерзает, а вот подкрепиться прилетает ко мне. Жена шутит: приводи домой и ставь на довольствие.

Всеволод пробовал повести птицу за собой, но дальше берега она не идет. Улетает, чтобы на следующий день вновь встретить приятеля на водоеме.

Подружиться с красавцем, говорят, хотели и другие рыболовы, которых на озере много. Но птица новых знакомств не завязывает, доверяет только Всеволоду. Почему, он и сам объяснить не может. Видимо, лебедь только по ему понятным причинам выбрал именно этого человека.

Теперь Всеволод озабочен: как разнообразить меню своего друга. Приносил кашу, отварной картофель — тому не понравилось. Думает предложить капустных листьев. А вот на рыбу лебедь не зарится.

19 февраля 2019 в 10:30
TUT.BY
Читать полностью:
https://news.tut.by/culture/626870.html?crnd=94101

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх