Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Росрыболовство призывает ФАС отследить завышение цен на дальневосточные морепродукты

Отмечается, что при поступлении в магазины цена на продукты региона увеличивается в два-три раза

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ТАСС/. Глава Росрыболовства Илья Шестаков считает, что Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России следует занять более активную позицию в связи с завышением цен на дальневосточные морепродукты в магазинах центральной части РФ.

"При движении от Дальнего Востока в магазины центральной части России происходит удорожание в три-четыре раза. Это достаточно серьезная проблема", - сказал он в интервью телеканалу РБК. По мнению Шесткова, государство должно вмешаться в сложившуюся ситуацию, в частности, контролируя реализацию закона о торговле.

"Мне кажется, что здесь антимонопольная служба могла бы занять более активную позицию с тем, чтобы малые предприятия могли свою продукцию поставлять в (торговые) сети, минуя череду посредников", - отметил глава Росрыболовства.

http://tass.ru/vef-2017/articles/4539161

________________________________________________________________________________________

В Росрыболовстве назвали максимальную наценку на рыбу в магазинах

Итоговая цена рыбы на прилавке магазина должна отличаться от цены у рыбаков не более чем на 30-40 процентов, такое мнение высказал в интервью "Российской газете" на Восточном экономическом форуме руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

"Основная задача связана с тем, чтобы закон о торговле заработал в полную силу. Я считаю, что существующие цепочки посредников нужно разрывать через антимонопольную службу. Сейчас цена килограмма минтая у рыбаков, например, 60-80 рублей, а на прилавке в Москве уже 200-220 рублей. А если мы говорим об экономически оправданной наценке, то она должна быть не более 30-40 процентов", - конкретизировал он.

Коснулся глава службы и вопросов, связанных с регистрацией судов. Так, право регистрации в Российском международном реестре судов плавбаз и плавзаводов, которые занимаются экспедиционным промыслом, будет реализовано в ближайшее время, до конца 2017 года, считает он.

"Необходимо будет провести совместную работу с Министерством транспорта для того, чтобы такие суда получили дополнительные возможности. Думаю, что до конца 2017 года этот вопрос будет разрешен", - рассказал глава Росрыболовства.

https://rg.ru/2017/09/06/reg-dfo/v-rosrybolovstve-nazvali-ma...

Картина дня

наверх