Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№655. Готовлюсь к лету. На КАРПА.

Предложение относится к забросу снасти.

Пол зимы думал. Оставшиеся пол зимы буду делать. Суть вот в чём. Как известно карп обитает на глубине. А глубина, дело далёкое от берега. Ну насколько самый резвый может забросить 100-200 грамм? Метров 30. Ну 50 от силы. Не все такие умелые, а рыбу большую хочется половить.

Можно конечно и на лодке завести. Но при холостой подсечке или не дай Бог сходе, не наплаваешся. Так как бы ентот мешочек с кормом и бойлом забросить? Придумка такая. Нужно смастерить что то вроде большой рогатки. По другому ну ни как. С руки не удобно. С ноги тоже. Баллисту делать? Громозко. Значит нужно сделать платформу типа арбалета. С плеча? Может быть... Но лучше сделать устойчивую на земле площадку с рогаткой и приспособлением в низу для укладки спининга с безинерционной катушкой.

Ложим спининг на упоры под платформу 2 в место между стойками 1. Открываем катушку. Дальше как в детстве. Мешочек в кожушочек и... Тут начинается самое интересное, которое можно высчитать (отношение угла наклона к дальности заброса с учётом веса забрасываемого заполненного растворимого мешочка). По моим расчётам снасть должна пролететь при начальной траектории в 45 градусов до ???? метров при натяжении резины до ???? Я не баллистик. Необходимую траекторию буду вычислять опытным путём. Наверное кто то скажет "Да на хрена это надо! Делать больше нечего!" Всё же некоторым это сможет помочь. Заброс практически в одно место предполагает возможность точной подкормки. Да и не у всех есть лодки и не все имеют возможность плыть-грести. Пробовал один раз в одиночку завести снасть. Без помощника  не обойтись. Кто то должен контролировать остаток лески на катушке. Ну и орать на берегу "Левее, бля! Правее на ...!"

Приспособа.

 

Почему делаю для себя? У меня спининги морские. 2,3 метра. Тест на 400 гр. Шибко далеко не закинешь. А мешочки грузишь довольно тяжёлые. Да и не выдерживают они часто при броске. Рвутся. Вот так, коллеги. А так, для чего озвучиваю? Хочу узнать может какой умелец уже делал? Да мнение более опытных рыбаков хотелось бы узнать. Всё таки точная прикормка это дело точное. А может кому и интересно станет. По интересу можно и чертёжиками поделиться или сделать кому. Да тут и делать то не чего. Доска из пластика длинной 2-3 метра. Металлическая плита со штырями противооткатами. Два штыря. Кусок резины. (рогатки все делали). Ну и кожушок. Лучше всего продумать пластиковый стакан, чашку. Может чё и забыл, но суть думаю понятна. Прошу не судить строго, а дождаться испытаний. Предложу в видео варианте с производства заканчивая испытаниями. Ну... Удачи мне...

Картина дня

наверх