Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Как отличить поддельную Power Pro?

Как отличить поддельную Power Pro?

 

Все чаще можно услышать в рыболовных магазинах вопрос покупателя - "у вас прошка поддельная или настоящая?" И тому есть причина - огромное количество американской плетенки не является оригинальной. По этой теме написано множество статей и обзоров; разрешите и мне внести скромную лепту и представить Вашему вниманию небольшую статью по данной теме.

Для начала, хочу открыть секрет: эксклюзивным поставщиком Power Pro на территории России является ЗАО Нормарк. Так вот, оптовая цена в Нормарке на стандартную плетенку 135 метров превышает тысячу рублей. Раскрою второй секрет: все официальные розничные магазины обязаны придерживаться так называемой РРЦ (рекомендованной розничной цены), в противном случае Нормарк прекращает отгрузки. Минимальная РРЦ на упомянутую выше плетенку составляет 1540 руб. Конечно, все официальные распространители устанавливают именно такой ценник, чтобы не попасть под санкции. Если вы видите в продаже прошку дешевле хотя бы на рубль, есть повод задуматься про серые схемы, неофициальные поставки или даже контрофакт, потому что Нормарк своих клиентов жестко контролирует. Полная версия статьи http://www.novafish.ru/PP-fake.htm

 

Ваш менеджер Алексей Окунев

ООО Новафиш www.novafish.ru

г. Москва, ул. Промышленная 11, оф 516

тел. 495 645-17-04

_______________________________________________________________________________________

 

Все чаще можно услышать в рыболовных магазинах вопрос покупателя - "у вас прошка поддельная или настоящая?" И тому есть причина -  огромное количество американской плетенки не является оригинальной. По этой теме написано множество статей и обзоров; разрешите и мне внести скромную лепту и представить Вашему вниманию мой новый обзор по поддельной PP.

 

В начале, хочу открыть небольшой секрет. Эксклюзивным поставщиком Power Pro на территории России является ЗАО Normark. Так вот, оптовая цена в Нормарке на самую распространенную 135-ти метровую размотку в зеленом и желтом цветах составляет более тысячи рублей. Понимаете к чему я? Кстати, в Штатах, Power Pro продается как минимум по 18-20$ за пачку, поэтому в привозную дешевую плетню тоже не верьте. Дешевым может быть только сыр в мышеловке.

 

Раскрою второй секрет. Все официальные розничные магазины обязаны придерживаться так называемой РРЦ (рекомендованной розничной цены), в противном случае Нормарк прекращает отгрузки. Минимальная РРЦ на упомянутую выше плетенку составляет 1540 рубчиков. Конечно, все официальные дистрибьюторы устанавливают именно такой ценник, чтобы не попасть под санкции. Если вы видите в продаже ее родимую по цене 1540 рублей 00 копеек, будьте уверены, это оригинал! Если же цена в каком-нибудь интернет-магазине хотя бы на рубль ниже, есть повод задуматься про серые схемы, неофициальные поставки или даже контрофакт, потому что Нормарк своих клиентов жестко контролирует.

 

Примечание! Плетенки белого и красного цвета могут продаваться дешевле, так как они давно не поставляются в Россию и на них нет РРЦ. (Причину я не знаю).

 

И все таки, как отличить подделку?

 

При покупке, стоит обратить внимание, что официальная прошка не бывает с сечением 0.12, 0.14, 0.16, 0.18 мм. Правильные диаметры для российского рынка: 0,06, 0,08, 0,10, 0,13, 0,15, 0,19, 0,23, 0,28, 0,32, 0,36, 0,41, 0,46, 0,56, 0,76 мм (последние 4 размера только в темно-зеленом цвете).

 

Родная прошка в моноцвете разматывается по 92, 135, 275, 1370 метров. В мультекалоре по 100, 150, 200, 300, 1600 метров. Больше всего подделывают 135 метровые и несуществующие 100 и 150 метровые катушки.

 

У американцев, похоже не забалуешь - родная прошка 100% держит заявленную нагрузку. Если китайская плетня держит заявленную нагрузку, то она толще в два раза, чем положено.

 

Родная прошка достаточно быстро выцветает, но не теряет при этом прочности и не лохматится. А если быстро залохматилась, то вы "счастливый" обладатель подделки.

 

Малые диаметры немного плоские (до 0.13 включительно), но это никак не сказывается на работе и разрывных нагрузках. Контрафактные плетенки в основном все плоские или круглые, но с "жидким" плетением

 

В оригиналной упаковке всегда присутствует книжечка с описание узлов, а к коробке привязан образец нитки. В подделках книжечка тоже часто имеется, а вот пробника как правило нет.

 

Заблуждения

 

Первое заблуждение, что разрывная нагрузка на упаковке должна указываться в либрах. Для штатовского и японского рынка это так, но для отечественного, коробки промаркированы в родных миллиметрах (что не совсем правильно, по моему мнению)

 

Второе заблуждение, что коробочка обязательна должна быть с намотчиком лески (это которая между коленками зажимается). Все последние поставки из США идут в обычной коробке

 

Третье заблуждение, что дешевая ПоверПро - это нормальная прошка, просто намотанная нелегально или с просроченных бухт. Нет, братцы, ни одна из подделок даже близко не соответствует оригиналу.

 

Еще одно заблуждение, что коробки с намотчиком лески не подделывают. Еще как подделывают... см. фото ниже

 

Как уже писалось выше, в подделках может быть книжка, т.е. это еще не признак оригинальности

 

ФОТО ПО ТЕМЕ

 

 

 

Автор Алексей Окунев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх