Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Узнать глубину без эхолота

Узнать глубину без эхолота

Мы пришли на рыбалку, выбрали хорошее место, разложили снасти, приготовили прикормку, вроде всё можно начинать. Но что там, под водой? Какая глубина? Какой рельеф? Нет ни чего проще. Для этого понадобится маркерная снасть. Собрать её можно как из специальных аксессуаров, так и из подручных материалов.

Снасть очень проста. Пропускаем основную леску через ушко маркерного груза (иногда делаю отвод на грузике если происходят захлесты) и привязываем крупный, заметный поплавок к концу лески.

Вроде всё, но есть тонкости, которые необходимо соблюдать.

  • Вяжется на монолеске, плетенка запутается на забросе.
  • Груз должен быть тяжелее грузоподъёмности поплавка более чем в два раза
  • Вес Груза не должен превышать тест удилища
  • К сожалению, снасть работает в местах без течения. Течение «задавливает» поплавок и параметры искажаются.

Теперь как измерять? Лучше на удилище сделать метки. У меня приклеен кусочек изоленты на расстоянии 50 см от шпули катушки.

Делаем заброс. Подтягиваем, пока поплавок не упрется в груз, отпускам фрикцион (если катушка оборудована байтранером — ещё проще) и стравливая леску считаем наши метки. Появился поплавок — глубина определена. Теперь посмотрим, как меняется рельеф. Снова подтягиваем, пока поплавок не упрется в груз, выматываем метр—два (на своё усмотрение) и повторяем процедуру измерения. И так шаг за шагом мы узнаем рельеф. Если это часто посещаемое вами место, не поленитесь зарисовать на будущие. А расстояние (удаление) можно рассчитать по количеству оборотов.

16 декабря 2018

Картина дня

наверх