Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№545. Троллинг в Карелии-рыбалка для любителей или кормушка для рыбинспекции?

В этом летнем сезоне неожиданно был лишен удовольствия ловить хищную рыбу на дорожку.Вдали от запретных мест меня задержали рыбинспектора и составили протокол на нарушение Правил рыболовства в Северном бассейне(утвержденных приказом №13 от 16.01.2009г).Просмотрел текст Правил и не нашел в производстве рыбалки с использованием дорожки с одной блесной в водоеме,где обитает судак и лососевые,на моторной лодке НИКАКИХ нарушений.

В пункте 83.1. Правил дорожка разрешена без любых ограничений!Меня же обвиняют по пункту 83.2.2.3.,в котором разрешена рыбалка на дорожку с применением катюши с моторной лодки в водоемах с судаком и лососевыми ПО ПУТЕВКАМ.Пока попытки обжаловать протокол безрезультатны,а подавать в суд придется в Петрозаводске,что для жителя районов республики очень накладно(как ездить,время-то откуда?)Прошу компетентных или просто заинтересованных лиц высказать свое мнение по поводу разногласий в толковании указанных статей Правил?Ведь ущемлены не только мои интересы,насколько я знаю,аналогичным штрафам подверглись сотни жителей и гостей республики?

Картина дня

наверх