Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Поплавок. Первенство Ярославля.

Всем доброго дня. По горячим следам отчитаюсь о прошедшем сегодня первенстве города по поплавочке. Мероприятие традиционно немноголюдное, но ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ интересное. И, что еще более важно, полезное с точки зрения накопления соревновательного опыта.

Участников соревнований сегодня накопилось 12 человек (+3 к прошлому году.

Надо на следующий год собрать-таки кворум). На 12 соревнующихся оказалось 5 штекеров, 1 матч, 1 болонка, 5 махов. Настрой перед стартом предельно серьезный:

 

 

 

 

 



Вступительное слово, жеребьевка, подготовка (с учетом вырубки кустов под штыки - 2 часа оказалось ниразу не много)... ЗАКОРМ!!!..... СТАРТ!!!

Раскладывал 2,5 гр оснастку с 1,0 резиной и 1,5 гр с 0,8-й. Начал ловить на более тяжелую - пусто, через 5-7 минут смени на легкую и так ловил до конца. Клевать стало практически сразу. Темп хороший. Вот только рыба мелкая: 50-100 грамм (чаще всего 50-60гр). У меня только плотва. Смотрю по сторонам, младший брат помогает мониторить соседей - у меня темп лучше. Успокаиваюсь. Клюет постоянно. Ловишь как автомат: завел-придержка-поклевка-откатил. Через 5-7 рыб докорм.

 

 



Два часа всё идет просто замечательно, а вот потом начинаются тревожные звоночки: сосед слева ловит бонусного язишку (грамм на 300):



Справа через сектор Олег Добрынин вынимает подлеца, второго. Я начинаю нервничать и, как задним умом стало понятно, совершаю ошибку, которая в итоге стоила (возможно) второго места. В какой-то момент поклевки плотвы прекратились и я связал это (ОШИБКА!!!) с приходом подлещика на прикорм. Добавляю спуск, добавляю еще, с разной скоростью сплавляю снасть, придерживаю - пусто. Изредка плотва. Так проходит минут 40. Плюнул, поднял мотыля со дна - и вот она плотва zlo
40(!!!) минут занимался херней вместо того, чтобы заготавливать плотвичку. А тут еще и Добрынин закилошного леща вынимает... Одни расстройства. Последние 40 минут долавливаю примерно в одном темпе с разобравшимися наконец в рыбе Куксовым Аркадием (сосед слева) и Димой Бримом (сосед справа).

5 минут до финиша!!!
За последние 5 минут успеваю вынуть еще 3 плотвенки, последнюю вынимал из подсака уже после сигнала.

Судьи с весами приближаются... Смотрю на взвешивание Добрынина - 5160гр((( Только лещ и подлещик (2 рыбины) потянули на кило восемсот (у меня НИ ОДНОГО подъязка-подлеща вообще). А в крайнем секторе Слава Соловьев из Костромы, пользуясь отсутствием сильной конкуренции, махалкой надрал 5700. У меня 4300 - третий. А можно было и не ловить вымышленного подлещика...

В ожидании награждения:



Собственно то, чего ждали:

 

 



Протокол:



Спасибо всем, кто принимал участие в соревнованиях и их организации. Рад был видеть всех знакомых, с незнакомыми раб был познакомиться.

Всем ни хвоста, ни чешуи. Ловите на поплавок.

Опубликовано: 7 часов назад (Вчера в 19:07)
Редактировалось: 2 раза — последний Вчера в 19:11
Дата, время, снасти, вооружение: 20.07.2014 Поплавочка во всех ее видах
Погода, маршрут, трофеи: Солнечно, ветерок
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх