"/>

Яичная лапша ТВОРИТ ЧУДЕСА! Лещ, окунь, плотва. Подводная съемка

Меня частенько просят проверить лапшу, как реагирует на нее рыба. Слышал, что летом рыбаки частенько используют лапшу как насадку при ловле леща, плотвы, карася и другой мирной рыбы. Я же решил проверить яичную лапшу зимой в глухозимье. Выбрал яичную лапшу так как понравился ее состав и наличие в ней сушеного укропа. Подводная съемка показала, что даже в глухозимье рыба прекрасно кормится яичной лапшой. Это означает, что лапшу можно использовать зимой в качестве насадки и прикормки. Один из моих подписчиков Максим, спрашивал про палатку куб Гелиос, как палатка ведет себя на ветру?

Так вот специально для людей, которые все еще сомневаются и верят в то, что в сильный ветер куб одному собрать нереально и что палатка неустойчива и т.д. В этот день ветер был с порывами до 25 м/с , палатку ставил один, сначала закрепил юбку, потом разобрал и натянул одну растяжку против ветра, на все ушло около семи минут! Куб стоял как вкопанный, обычные палатки "восьмерки" в такой ветер уже складываются!

Источник ➝

Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Часто в улове с рыбалки приносишь энное количество рыбы - как мелкой, так и крупной рыбёшки. Чистить от чешуи такое количество - занятие не из приятных.

Жена всегда против и говорит, что столько рыбы будешь чистить сам. Хотя жареную рыбку она любит.

 
Спец доска и рыбочистки, чтобы удобно и быстро чистить рыбу от чешуи
Спец доска и рыбочистки, чтобы удобно и быстро чистить рыбу от чешуи

На обычной доске рыба скользит, в руке так и норовит куда-нибудь "убежать". Поэтому пришла мысль сделать специальную доску для чистки рыбы от чешуи.

Самодельная спец доска для чистки рыбы от чешуи с зажимом

Да только не с таким зажимом, как сейчас многие подумают - типа в виде прищепки, а совсем другое.

Зажим есть, но не прищепка.

Берём доску размерами 500х200 мм и отмеряем 150 мм от одного края. В этом месте делаем пропил, да только на 45 градусов.

Далее деревянные изделия шкурим. Нам понадобится обычная дверная петля (по типу калиточной). Внизу на месте распила ровно посерёдке монтируем петлю к доске.

 
Самодельная доска для чистки рыбы (фото "Генератор идей")
Самодельная доска для чистки рыбы (фото "Генератор идей")

А также снизу по обоим краям готовой разделочной доски для чистки рыбы от чешуи прибиваем или прикручиваем саморезами штапики. Они будут у нас выступать в роли ножек.

Всё доска для чистки рыбы готова. Пропил с петлёй - это и есть зажим. Открываем (раскладываем) доску и зажимаем в пропиле хвост рыбы. Теперь рыбка никуда не денется - не выскользнет и не убежит из рук.

Самодельные рыбочистки для чистки рыбы от чешуи

После можно сделать самодельные рыбочистки (а можно не париться и заказать на алиэкспресс).

Для чистки мелкой и крупной рыбьей чешуи изготовим рыбочистку из крышек из-под лимонада или пива. Берём деревянный брусок (под стать руке) 2 крышки и прикручиваем саморезами к бруску друг за другом.

А можно процесс чистки рыбы от чешуи автоматизировать. И опять же есть 2 варианта: самому или приобрести на том же "али" - там есть электрический штучки. Но мы попробуем сделать свою.

 
Самодельные рыбочистки (фото "Генератор идей")
Самодельные рыбочистки (фото "Генератор идей")

Нам понадобятся 3 крепёжных плоских подвеса для работы с гипсокартоном (есть в каждом строительном магазине). От них нам нужна часть, где выделяются так называемые зубчики. Обрежем вдоль и поперёк пополам, и заготовки-ножи готовы.

Потом берём длинный болт, нанизываем на него кусок пропиленовой трубы диаметром 20-25 мм. И снизу закрепляем шайбой подходящего размера, чтобы трубка не проскользнула, и надёжно крепим гайкой.

Далее на трубу монтируем наши заготовки-ножи. Так, чтобы зубчики торчали наружу.

Ну а дальше, шуруповерт или дрель вам в руки. Насадка для чистки рыбы от чешуи готова.

Работать с шуруповертом лучше на улице, или сделать кожух, а вот с крышками можно прямо на кухни, чешуя не разлетается, как от ножа. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх