Рыбалка

18 906 подписчиков

№431. Рыбалка на незнакомом водоёме

Многие любители рыбной ловли предпочитают рыбачить в своих излюбленных водоёмах, на своих местах. Но есть и те, кто не представляет своей жизни без исследования великого множества водоёмов, новых мест для рыбной ловли. Можно ли рассчитывать на удачу, при рыбалке на новом, незнакомом водоёме? Как вернуться домой с уловом, если рыбачить в новом месте? Возможно многие рыбаки задавали себе подобный вопрос, но не находили ответа. В своей статье, я постараюсь дать ответы на эти вопросы.

Прежде чем отправиться на новый водоём, необходимо понимание того, что универсальной снасти для ловли различных видов рыб не существует. Поэтому, если вы впервые решили посетить новый водоём, возьмите различные снасти - донку (лучше с резиновым амортизатором), удилище для дальнего заброса, фидер, спиннинг и всё остальное, что есть у вас в рыбацком арсенале. Запастись наживками придётся тоже впрок - черви, мотыль, опарыш, манка, тесто и различные искусственные приманки. И так, всё это вы собрали! Может теперь повезёт с уловом? Возможно! Хотя...

№431. Рыбалка на незнакомом водоёмеОбычно, первый выезд на новый водоём, это больше его исследование, чем рыбная ловля. Сначала надо найти удобное место, потом проверить, какая рыба на что ловится.

Иногда, на подобные исследования уходит целый день. Можно этот процесс ускорить, если поинтересоваться у местных рыбаков, какая рыба водится в водоёме и на что клюёт. Можно просто понаблюдать со стороны, на какие снасти ловят рыбаки. После чего, найти удобное местечко, распаковать свой рыболовный арсенал и приступить к рыбалке. Самое главное, не прогадать с выбором места. Не уходите от рыбаков слишком далеко, даже если вы предпочитаете одиночество. Есть вероятность того, что в уединённом месте вы ничего не поймаете.

№431. Рыбалка на незнакомом водоёмеНу а если на водоёме вообще нет рыбаков, тогда пройдитесь вдоль берега, в поисках того места, где на днях кто-то рыбачил. Найти такое место можно по характерным приметам - вытоптана трава, раготульки под удилища (кое-кто их по-прежнему делает из веток деревьев), обрывки лески, оставшиеся банки из-под наживок. Если место найдено, можно приступать к рыбалке, вернее, к попыткам выяснить, какая рыба ловится в водоёме и на что клюёт. Ну а если вы не смогли найти подобное место, значит, велика вероятность того, что в водоёме этом вообще нет рыбы. В этом случае, лучше оставить попытки что нибудь поймать и отправиться на поиски другого водоёма.

И так, можно ли рассчитывать на удачу, при ловле рыбы на незнакомом водоёме? Вероятность вернуться домой с уловом есть, но не стоит на этом зацикливаться. Помните, первая поездка на новый водоём, это его исследование. Не поймали рыбу в первый раз, повезёт во второй.

Источник: http://sergeybloger.ru/page/rybalka-na-neznakomom-vodojome

 

Картина дня

наверх