Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1387. Как приготовить "съедобную" резину

_______________________________________________________________________________________________

Нашел статью на сайте Новосибирска , неужели так можно ?

_______________________________________________________________________________________________

Как приготовить "съедобную" резину

kvs, 3 февраля 2009,
11899 просмотров | 11 комментариев

Среди твистеров, виброхвостов, червей и прочей "резины", используемой спиннингистами, в последнее время всё чаще встречаются изделия из "съедобной" резины (от G.

Yamamoto, Yum и др). В некоторых документированных случаях, описанных в журналах и сети, "съедобная" резина показала более высокую уловистость в "полевых условиях". И дело не только в привлекающем рыбу запахе. В экспериментах четко установлены её преимущества, заключающиеся в более длительном удержании рыбой схваченной приманки, сделанной из соленой резины (в разы) и из резины со специальными добавками (в десятки раз), по сравнению с обычной резиной. Но она и дороже в разы, и отрывается на зацепах, по-моему, чаще, чем обычная, и "съедобным" твистерам (это уже серьезно) рыба чаще откусывает хвосты. Что же делать спиннингисту-прагматику, мечтающему поймать больше всех рыбы при наименьших материальных затратах?

Правильно, посолить. Свежекупленные силиконовые приманки, ещё припахивающие растворителем, закладываем в банку с насыщенным раствором поваренной соли на 2 – 3 дня и более. Готовность можно проверить по запаху: если запах растворителя исчез, значит – готово. Можно идти на рыбалку. Это – первое.

Второе посложнее будет. Надо приготовить немного фарша из свежей рыбы, развести (1 + 2) насыщенным раствором соли и запустить туда предварительно дезодорированные представленным выше способом приманки. Тоже на 2 – 3 дня. Банку закрыть и поставить в холодильник.

Когда оденете приманку на крючок и забросите на бровку, не забудьте произнести заклинание: "Кушать подано!"

Успехов!

+12
kvs, 3 февраля 2009,
11899 просмотров | 11 комментариев
 

Комментарии

catterpillar
4 февраля 2009 16:45
рейтинг: 1243
откуда: Новосибирск

... идите жрать, пожалуйста!)))

 
catterpillar
13 февраля 2009 17:24
рейтинг: 1243
откуда: Новосибирск

Неделю дезодорировал пластик в насыщенной соли - нету результата!

 
Алексей62
16 марта 2009 15:25
рейтинг: 2243
откуда: Новосибирск

Если это хвосты от Блю фокса с резким запахом керосина, их можно всю жизнь в соли держать- мало что изменится. Есть вариант- перед засолом их прокипятить или кипятить в присоленной воде. С солью не пробовал, а вот кипятком их размягчал- вонь проходила, резина становилась мягче. Судакер, прежде отказывавшийся кушать Блю фокс, хапал за милую душу.

 
zael
6 мая 2009 0:18
рейтинг: 310
откуда: Новосибирск

Я пробовал подсаживать капсулу рыбьего жиру, клев усиливался.

 
serebal
4 сентября 2009 15:00
рейтинг: 0
откуда: Алтай

У YUM есть специальные виброхвосты с отверстиями для закачки чего угодно.

 
Якут
4 октября 2009 21:02
рейтинг: 2918
откуда: Новосибирск

Пробовал пропитывать вьетнамским рыбным соусом пару паролонок...... Эффект - ноль.. а вони...... Так, что на заметку стоит взять совет Алексея:2 - хороший рецепт.

 
кравец
29 октября 2011 12:23
рейтинг: 7733
откуда: Новосибирск

)))))))))!

 
Донщик
8 декабря 2011 16:55
рейтинг: 39
откуда: Новосибирск

Я думаю засолка требуется для удаления запахов химии из чего изготавливаюся приманки! То есть запах химии наоборот не привлекает а отпугивает рыбу.

отредактировано 8 декабря 2011 16:57
 
saafari
26 июня 2012 16:01
рейтинг: 2229
откуда: новосибирск

век живи ,век учись!+,пойду посолю,самое главное что бы домашние когда обнаружат банку с твистерами солеными в холоильнике-потом не косились на меня)))))

 
Brawny
24 октября 2012 16:44
рейтинг: 216
откуда: Новосибирск

Кто нибудь про тестировал новшество? Или утка это?

 
Серега-72
26 апреля 2013 11:44
рейтинг: 30
откуда: новосибирск

посолить поперчить и не забудьте поджарить на барбекю

Картина дня

наверх