Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№780. Вести с водоемов Москва,Подмосковье (25.09 - 02.10)

Таболовский залив, Озернинское вдхрн.

Вода здорово сброшена, но несмотря на такой казалось бы благоприятный фактор, рыбы на бровках нет.
Пробил всё русло, все известные ямки и пупки, ничего. На 8-ми метрах невнятные поклёвки, похоже на окунёвые, но чего ему на восьми метрах делать?
Отправились в траву, там на отводной весело половили окушка, весь амнистирован.

Вода 15 градусов. Ждём холодов

 

РУЗСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

На джиг неплохо клевала щука, обычно некрупная, до 1,5 кг, изредка и до 3 кг. Из прима­нок лучше работали ярких рас­цветок виброхвосты с актив­ной игрой, например Mann’s Predator. Попадался и судак до 1,5 кг. У берега щука клевала на воблеры. Фидеристы обычно до­вольствовались редкими осто­рожными поклевками некруп­ного подлещика, у поплавочни­ков на мотыля сносно клевала плотва и тот же подлещик.

рыбалка 2000 

МОЖАЙСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Окунь держался очень ло­кально, ловили его в основном на отводной поводок, но полоса­тые весом больше 200 г попада­лись редко. Щуку и судака при­ходилось подолгу искать, а по­том уговаривать на поклевку. Они предпочитали виброхво­сты среднего размера. Поймали несколько щук за 3 кг, мелочи в уловах было мало. Активизиро­вался хищник ближе к вечеру.

 

ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Клев был не особенно актив­ный. У поплавочников и доноч­ников брал подлещик до 300– 400 г, из насадок он предпочи­тал опарыша и мотыля. У спин­нингистов в прибрежной зо­не неплохо клевал окунь до 150 г, ловили его и на поводковые оснастки, и на воблеры, лучше работала 1–2-дюймовая «рези­на» темных расцветок. Щука и судак клевать отказывались как на искусственные приманки, так и на живца.

 

ИВАНЬКОВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Активность рыбы была сред­ней. Судака ловили и на джиг, и троллингом, который часто ока­зывался наиболее результатив­ным. Попадался клыкастый ве­сом до 2 кг, довольно много было в уловах мелочи. Клевал на суда­чьих точках и некрупный окунь. У берега на воблеры успешно ло­вили щучку-травянку. Подлещик активнее клевал вечером и но­чью, в основном попадалась ры­ба до полкило, но были в уловах и полноценные лещи.

 

ДРУГИЕ ВОДОХРАНИЛИЩА

   На Пяловском водохрани­лище ловили окуня на отводной поводок, клевал полосатый вяло и обычно мелкий, до 100 г; более солидных удавалось поймать на воблеры. Ловили окуня и на Пи­роговском водохранилище, там он держался на бровках и хоро­шо брал на микроджиг, при этом довольно много было пойма­но полукилограммовых горба­чей. На Пестовском водохрани­лище полосатый клевал не особо активно, зато на самые разноо­бразные приманки. Но все же наиболее результативно его ло­вили на отводной поводок. Ло­вили окуня и в «котлах», в этом случае хорошо работали неболь­шие тонущие воблеры.

 

МОСКВА-РЕКА

   В верхнем течении окунь клевал слабо, лучше всего на по­водковые оснастки с миниатюр­ными твистерами. Неважно кле­вал и подлещик, на фидер редко удавалось поймать больше 5–6 рыб весом 500–600 г. Из насадок подлещик предпочитал мотыля, прикормки стоило использовать умеренно ароматизированные. Возможно, на клев рыбы влия­ли колебания уровня воды, вы­званные сбросом воды из водо­хранилищ.

   В черте Москвы поплавоч­ники на мотыля и опарыша мог­ли неплохо половить плотву и окуня, клевала рыба в основном утром. Окунь лучше брал на ми­кроджиг, самыми рабочими при­манками были твистеры длиной 1,5–2 дюйма, неярких расцве­ток. На отводной поводок окунь брал похуже, и много было ме­лочи. Любителям легкого джига регулярно попадался судак, он предпочитал светлые твистеры. По окуню и судаку неплохо ра­ботали и рывковые воблеры с за­глублением от 0,5 до 1,5 м.

   Ниже столицы активность хищника также была невысока, брал он непродолжительными выходами, чаще всего утром и вечером. Окунь лучше клевал на поводковые оснастки, щука и су­дак – на яркие виброхвосты дли­ной 3–4 дюйма. Фидеристы на червя и опарыша ловили подле­щика с густерой, периодически попадался карась.

 

ОКА

   На Оке, как ни странно, очень неплохо ловили на микро­джиг, но работали только «съе­добные» приманки с грузами 2–2,5 грамма. Временами поло­сатый клевал почти на каждом забросе. Щука лучше брала на воблеры, на прибрежных мелко­водьях мелкая, на свалах и бров­ках – более крупная. На фидер обычно удавалось поймать лишь несколько некрупных подлещи­ков, не помогали ни экспери­менты с насадками и прикорм­ками, ни активные поиски стоя­нок рыбы.

 

ДРУГИЕ РЕКИ

   На Дубне щука, в том чис­ле довольно крупная, лучше всего клевала на крупные рыв­ковые воблеры кислотных рас­цветок. На Сестре фидером на мотыля ловили мелкого под­лещика, держался он исклю­чительно на русловых свалах. Ловить подлещика сильно ме­шал мелкий окунь; окуни по­крупнее клевали на вертушки и воблеры. На Пехорке хорошо брала плотва, особенно на бол­тушку, но снасть требовалась самая чувствительная. Окуни и щучки периодически интересовались блеснами и вобле­рами, но часто просто сопро­вождали их до берега. На Дес­не на летнюю мормышку с мо­тылем ловили язя до килограм­ма, попадались также окуни и подлещики. На Пахре многие остались без улова. Спиннин­гистам на легких джиг удава­лось поймать окуньков весом до 200 г, иногда клевали и щу­ки до 1,5–2 кг. Работали и по­водковые оснастки, но они приносили много поклевок мелочи. Щука на Клязьме не­плохо ловилась на различные спиннинговые приманки, на воблеры с заглублением до ме­тра клевал некрупный жерех

  • РР Новости

Картина дня

наверх