Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1347. Руководителям "рыбвода" указали на мутные декларации

Руководителям "рыбвода" указали на мутные декларации

22 октября 2013  Автор  - Ирина Лебедева
article146.jpg

 

Топ-менеджерам "Севзапрыбвода" объявили взыскания за сокрытие сведений о доходах
В "Северо-Западном бассейновом управлении по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов" ("Севзапрыбвод") за сокрытие сведений о доходах дисциплинарно наказали четырех заместителей руководителя. Один из них "забыл", что в прошлом году купил Maserati и Harley Davidson стоимостью более 5 млн рублей, притом что его зарплата составляет менее полумиллиона в год.

 Прокуратура Ленинградской области провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в федеральном государственном бюджетном учреждении "Севзапрыбвод", подведомственном Федеральному агентству по рыболовству (Росрыболовство). Эта структура занимается выращиванием и выпуском в водоемы мальков, отловом хищных и малоценных видов рыб для предотвращения поедания ими ценной фауны, разработкой мероприятий по возмещению ущерба водным биологическим ресурсам, подготовкой и выдачей рыбохозяйственных характеристик водоемов. Сфера деятельности управления — водоемы Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Вологодской и Новгородской областей. Организации подведомственны пять рыбоводных заводов. 

  Как выяснило надзорное ведомство, заместители начальника "Севзапрыбвода" гораздо богаче, чем хотели казаться, когда подавали декларации о доходах за 2012 год. Замначальника Игорь Малащенко не указал сведения о доходах от продажи автомобиля Suzuki Wagon R, седельного тягача МАЗ и бортового полуприцепа, а также сокрыл информацию о том, что владеет грузовиком Iveco. Его коллега Виктор Кондрашкин не написал, что его супруга является учредителем ООО "Алмазы Якутии". Но самые интересные секреты нашлись у замначальника "Севзапрыбвода" Дмитрия Капацы. Заработав за 2012 год 480 тыс. рублей, он купил автомашину Maserati M139 и мотоцикл Harley Davidson. По оценке прокуратуры, общая стоимость этих средств передвижения превышает 5 млн рублей. Кроме того, господин Капаца, составляя декларацию, не указал, что является генеральным директором ООО "Косинор-Энерго", а также гендиректором и учредителем ООО "Юрпакт". По данным системы "СПАРК-Интерфакс", первая из этих компаний занимается производством нефтепродуктов, а вторая оказывает юридические услуги. Помимо этого, Игорь Малащенко, Дмитрий Капаца и еще один зам, Ольга Чубакова, указали недостоверные сведения об имуществе, находящемся в пользовании супругов и несовершеннолетних детей. 
  Прокуратура Ленобласти 16 сентября направила представление руководителю "Севзапрыбвода" Алексею Кузину с требованием привлечь господ Капацу, Кондрашкина, Малащенко и Чубакову к дисциплинарной ответственности. По Трудовому кодексу РФ, за сокрытие сведений о доходах и имуществе госслужащим (сотрудники федеральных госучреждений приравниваются к ним) полагается увольнение. Однако вместо этого господин Кузин принял решение уйти в отпуск. Исполняющим обязанности руководителя стала Ольга Чубакова. По ее словам, Алексей Кузин находится в отпуске с последующим увольнением. Алексей Кузин сообщил "Ъ", что находится в отпуске с последующим увольнением и что его пригласили на работу в Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства (ГосНИОРХ). 
  Госпожа Чубакова рассмотрела представление прокуратуры и объявила всем четырем заместителям (в том числе себе) замечание. "Согласно указу президента, каждый фигурант имел право до 1 октября внести уточнения в свои декларации. Все внесли. Прокуратура слишком заторопилась, — пояснила она. — За что я их уволю? Потом они пойдут в суд, и любой суд восстановит их на работе, а меня обяжет выплатить им из собственного кармана зарплату за время вынужденного простоя и компенсацию морального вреда". 
  Как сообщил "Ъ" источник, близкий к Росрыболовству, начальником "Севзапрыбвода" планируется назначить господина Капацу. По словам Ольги Чубаковой, она слышала, что начальник Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев направил руководителю агентства Андрею Крайнему представление о назначении главой "Севзапрыбвода" Дмитрия Капацы. По словам источника "Ъ", его назначили заместителем (эту должность он занимает с конца 2011 года) именно с прицелом на должность руководителя. Косвенным подтверждением этих намерений является то, что Ольга Чубакова исполняет обязанности руководителя по 23 октября включительно, а господин Капаца 24 октября выходит из неоплачиваемого отпуска. Он вообще нечасто появлялся на работе. Как утверждает госпожа Чубакова, только в этом году Дмитрий Капаца был в неоплачиваемом отпуске четыре или пять раз. Алексей Кузин также не исключил, что господина Капацу назначили его заместителем для того, чтобы в будущем сделать руководителем. 
  Пресс-секретарь Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Ольга Бикарт эту информацию не подтвердила. "Руководителем Северо-Западного территориального управления не направлялось в Москву представление о назначении нового руководителя "Севзапрыбвода", — заявила она "Ъ". — Алексей Кузин действительно сейчас находится в отпуске, но будет ли он уволен или нет, мы сейчас сказать не можем. Его работодателем является Росрыболовство, а не Северо-Западное управление". 
  Тем временем, господин Капаца заверил "Ъ", что указывал в декларации о доходах все свое имущество и не знает, почему прокуратура не обнаружила там этой информации. По словам замначальника "Севзапрыбвода", он не указал только источники получения средств для крупных покупок, причиной чего стала неопытность. "Кто меня учил, как правильно все это оформлять?" — отметил сотрудник учреждения. По словам Дмитрия Капацы, на Maserati и Harley Davidson он заработал до прихода в "Севзапрыбвод". "Мне 54 года. Я работал в энергетике всю жизнь, торговал нефтепродуктами", — подчеркнул господин Капаца. Он также подтвердил, что руководству Росрыболовства направлялось представление для назначения его начальником учреждения. "Представление какое-то двигалось, но как это все выглядит и насколько это у них разворачивалось быстро, пока данных не имею", — добавил замначальника "Севзапрыбвода".  
  http://www.kommersant.ru/doc/2325411 Антон Арсеньев


Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2325411

Похожие материалы АнтиБрак:

НовостиВопросы престижа

НовостиОтвет Татарстанского регионального отделения МОО Союз Рыболовов на письмо зам.руководителя Росрыболовства В.И.Соколова

НовостиПереписка с Росрыболовством

Картина дня

наверх