Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

№241. Беларусь. Минск. Открытие зимнего сезона-2010.

 Вчера наконец-таки выбрался на зимнюю рыбалку, открывать сезон.

На самом деле даже не собирался, ибо в субботу работал, толком не подготовился. Но вчера меня вызвонил приятель, с которым постоянно ездим на рыбалки, мол поехали и все тут. Ну что делать - пришлось собраться как есть, не проверяя ни снасти, не готовя прикормки, просто сложить как были с прошлого года снасти, в темпе вальса заварить чай, нарезать бутербродов, и -вперед.

Выбрался в районе 13-30 (по Минску). Далеко ехать не пришлось - рыбные места зимой у нас даже уже за кольцевой.

   Погода - просто ах. Такое солнышко у нас увидишь весьма редко - в основном хмуро-пасмурно. Морозец опять-таки, но небольшой, примерно -5. Был ветер, порывами, весьма холодный, но разве это может остановить вышедшего "на  тропу" рыболова?

  ап

 Когда добрался до места, приятель и его знакомые уже ловили вовсю. А я ехал в этот раз только на разведку, чисто помочить снасти. Так и вышло. Без прикормки у нас практически рыбалки нет (для таких новичков-любителей как я конечно. Бывалые рыболовы умудряются набить мех рыбой даже и без прикормки). Полюбовался красотами (фотки есть но мало, выложу чуть позже), и- на лед. Коли приехал, надо пробовать. Вначале надумал попробовать ловить на поплавочную удочку, но оказалось, что на ней сгнила леска. Ну и фиг с ней (дома переоснащу, не на льду-же). Достал безмотылку с "чертиком". Последние прошедшие 2 сезона подсел на именно "чертика", хотя не могу похвастаться суперрезультатами. Правда, в прошлые сезоны и выбирался зимой всего по паре раз, какой тут результат.

В этот раз у приятеля клевал окунь(матросики), и он его  весьма успешно дергал, причем тоже на безмотылку, правда не на "чертика" а на мормышку с бусинками. У меня прошлые разы с мормышкой было никак, а на чертика поклевки были. Вот и в этот раз рассчитывал на успех, несмотря на отвратную подготовку. Ан нет. Час усиленного играния чертиком дал всего две поклевки, но увы, реализованы они не были. А через час и у приятеля клев очень сильно ухудшился. Проблема еще и в том, что они выбрали не очень подходящее место, на мое имхо - в 1.5 - 2х метрах от берега, а глубина там 1.3-1.5 м макс.. Как по мне, надо было отойти дальше, поискать бровку. Но ледоруба я тоже не брал, как и мой приятель, а отдалживать у его знакомых мне не хотелось, пришлось довольствоваться уже просверленными лунками. Обойдя 4-5 с тем-же результатом, охота дальше рыбачить опустилась до плинтуса - да и замерз-таки. Знакомые моего приятеля собрались и уехали, а вскорости стали закругляться и мы.

   Несмотря на никакой улов, впечатление от первой рыбалки отличное. Конечно, нужна более серьезная подготовка к рыбалкам, нужны получше снасти, а главное - не терять энтузиазма, и - практика и  еще раз практика.

   Есть у меня отгул в запасе, так что уже предвкушаю очередную рыбалку либо в этот четверг, либо в выходные и следом за ними в пн.

Рыбалка продолжается , жду рыбаков в гости.

рыбалка

Картина дня

наверх