Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

1319. Свежие новости газета Рыбак Рыбака

Рыбак рыбака

ПРИ ИСПОЛНЕНИИ

Охотоведа Александра Довыденко cудят за попытку задержать Vip-браконьеров

РР

 

ПРУД НА ИСТЬЕ

Река Истья, правый приток Нары, протекает в Московской и Калужской об­ластях. Длина реки 55 километров, и помнится мне, что один из этих киломе­тров я года два назад уже обловил.

Константин АЛЕКСЕЕВ


НА ХРОМОГО «КИТАЙЦА»

Как ни крути, но если есть возможность и с другом пообщаться, и половить рыбу в интересном месте, то грех ею не восполь­зоваться.

Когда родители моего приятеля купили дом на берегу Волги под Угличем, то как-то само собой мы стали видеться с ним чаще и именно в этом доме.

Александр ШИНКАРЕНКО

 

ХАРИУС НА СКАТЕ

Ну вот и дождались наконец – настоящая золотая забайкальская осень! Правда, бабье лето где-то затерялось, сентябрь, обычно теплый и солнеч­ный, в этом году оказался прохладным. Хотя «прохладный» это мягко ска­зано. Холодный, дождливый, ветреный сентябрь нынче в Забайкалье.

Сергей МИРТОВ

 


ОТВОДНОЙ В ДВА ХОДА

Экспресс-метод переоснащения классического джига в отводной поводок

Константин АЛЕКСЕЕВ


БОЛЬШИЕ И КРАСИВЫЕ

Не так давно появилось новое увлечение: лов­ля щуки на крупные воблеры. Это еще не джеркбейты, требующие специаль­ной снасти, но уже и не минношки, для которых нужно тщательно подбирать проводку, поводок и т.д. Самое интересное, что даже подмосковные щурята жадно атакуют приманку длиной 13–14 см и весом под 30 грамм.

Алексей ВЕТРОВ

 

«ГОЛАВЛЬ ПЛЮС»: ФИНАЛ

В конце сентября на одной из рек Липецкой области прошел турнир по ловле голавля спиннингом. Он стал завершающей частью проекта «Голавль ПЛЮС», о котором неоднократно рассказывалось на страницах «РР». Главной целью проекта является поиск такого формата соревнований по ловле го­лавля, который не наносил бы ущерба популяции этой рыбы.

Владимир ГЕРАСИМОВ

 

НЕУБИВАЕМЫЕ РПУ

В прошлом номере мы обнародовали историю о том, как нашему читателю за ловлю без путевки на РПУ для любитель­ского рыболовства выписали штраф на сумму ни много ни мало пять тысяч рублей. Всю неделю эта история не идет у меня из головы.

Константин АЛЕКСЕЕВ

 

 

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Ехал на днях с работы и по привычке включил «Эхо Мо­сквы». Оно у меня, кстати, на приемнике на первой кнопке, хотя, признаться, в последнее время желание слушать эту станцию возникает все реже, может, потому что веры ей все меньше

Алексей ЦЕССАРСКИЙ

 

Картина дня

наверх