Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Zoom — приманки для судака

Пожалуй, ни один класс приманок для ловли хищной рыбы не может похвастаться таким количеством разнообразия форм и размеров как мягкие, так называемые силиконовые, приманки. Неимоверное множество фирм выпускают мягкие приманки, как имитируя различную живность, так и абсолютно фантазийные, соперничая друг перед другом за кошелек потребителя.

Меняя цвета, запахи, контуры, материал и консистенцию, получая новую приманку. Вроде бы и новая приманка, но суть по большому счету остается та же. А суть в чем, да в том, что есть, в моем понимании, четыре основных вида мягких приманок — это твистер, виброхвост, раки и черви. Запахи, вкусы, количество соли и прочие заморочки, только меняют внешнюю оболочку, оставляя суть без изменений. Конечно, рыбу ловит не приманка, а рыболов, но все же.

Я это к чему собственно? Да к тому, что всего не накупишься, а накупишься, так не все успеешь перепробовать на воде. К следующему сезону «силиконом» я затарился вроде неплохо, осталось восстановить запасы наиболее уловистых в моих руках. И как бы приобретение чего-то нового я не планировал... Но тут неожиданно новинка у меня все таки появилась.

История появления, у меня, мягких приманок от американской фирмы ZOOM, можно назвать банальной и в тоже время неожиданной. В одной из рыболовных групп, в известной соцсети, проводился конкурс «Определи вес судака по фото», ну я не удержался и высказал свой вариант, ошибся на 50 грамм. В общем, организатор предоставил мне возможность выбрать три пачки мягких силиконовых приманок от компании ZOOM.

Итак, прошло совсем немного времени, на удивление почта России сработала быстро (даже в праздничные дни), и я держу в руках бандерольку из Калуги.

Честно говоря, когда вскрывал бандерольку, испытывал некоторое волнение, помните то чувство, когда вам перепало что-то нежданно негаданное, а вы даже не знаете, что это? Вот что-то подобное было и у меня. Вскрыв почтовый пакет, обнаруживаю там три пачки силикона, все верно, то, что я и выбрал.

Общее впечатления от данных приманок, в принципе вполне положительное. При довольно плотной консистенции материала, из которого они изготовлены, приманки имеют довольно хорошую подвижность и эластичность, я бы сказал приманки «живые». Какие-либо хитовые запахи и ароматы отсутствуют, уж как я не принюхивался, и не совал под нос домочадцам открытые пачки, кроме «фуу воняет» я так от них ничего и не добился. В общем, присутствует какой-то слабый запах, но какой я так и не понял. Уверен, он ни на что влиять не будет. Думаю приманка не «съедобная», и в составе материала соли кажется нет, а если и есть, то самое минимальное количество, в прочем как по мне, то это и к лучшему, уж очень не долговечны приманки в составе которых много соли, да и крючки «съедаются» лихо, если на зиму забыл вытащить крючок из приманки. Пачки, в которых находятся приманки, полиэтиленовые, герметично закрывающиеся на замок.

Итак, первая приманка — классический твистер в размере 4 дюйма, и носит название Tab Tail Grub. Цвет WATERMELON SEED. Ну тут описывать особо нечего, твистер и твистер, как по мне, то хороший твистер. Форма классическая и встречается у многих широко известных производителей. Основное тело приманки имеет длину 5 см, и рабочая часть, в развернутом виде, имеет почти 8 см. Как я писал выше резина плотная, но очень подвижная. Оснащать буду двойниками и офсетниками, хотя тут даже на классическую джиг-головку можно насадить, уверен стерпит. Офсетники подойдут из имеющихся у меня Decoy Kig Hook Worm17 2/0, а двойники Sensual № 2/0, по большому счету ничего и докупать не надо.

Вторая упаковка содержит в себе, такой себе червь с активным элементом, в размере 6 дюймов, и носит название Shakey Tail. Цвет CHARTREUS PEPPER. Тоже форма не новая, имеет вид упитанного выползка с небольшим твистерком на хвосте. В первой трети приманки есть кольцевое утолщение. Длина приманки в развернутом состоянии — 18 см. При кажущемся большом размере, этот червь не кажется огромным. Для оснащения подойдут те же двойники Sensual № 2/0, а вот офсетник сюда поставлю Decoy Dream Hook Worm 15 3/0, у этого офсета удлинённая ступенька на цевье, что обеспечит лучшую фиксацию приманки.

Ну и третья пачка приманок ZOOM, это нечто похожее на рачка, с активными твистерными элементами, в размере 5 с половиной дюйма, и носит название Baby Brush Hog. Цвет CAMO, классный цвет, мне понравился, реально на рака похож. Форма этой приманки тоже неуникальная и подобные формы есть у многих производителей, даже у Лаки Джона похожий рачок, но вот подобных размеров, я еще не встречал, чем собственно и соблазнился. Длина в развернутом состоянии 13 см. Длина основного тела 5 см, и имеет цилиндрическую форму, по бокам которой имеются два полых «крыла». А вот рабочая, активная часть, имеет в себе два элемента, это два довольно массивных плоских лепестка, похожих на ослиные уши, между которыми имеются два тонких подвижных твистерка, на манер усиков у рака. В общем — крокозябра. Пожалуй, тут тоже буду применять офсетники Decoy Dream Hook Worm 15, только на размер меньше, можно попробовать и двойники, но не помещают ли подсечке боковые крылья? Практика нужна, а до апреля еще ой как далеко.

Ну, вот как бы и все, чем хотел поделиться. Осталось дело за малым, дождаться весны и разловить все приманки толстыми, упитанными и злыми судаками!

Всем ни хвоста, ни чешуи!
С уважением, Сергей.

Картина дня

наверх