Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Отчет о рыбалке: 14 марта 2015, 15 марта 2015, Яузское водохранилище

 

Поплавочная снасть,Мормышка. Улов: 3-5 килограмм(подлещик 700 гр)

Погода: Отличная погода, первый день были порывы хорошего ветра, ночь и день второй штиль и чудовищное давление.

Снасть: Зимние удочки, леска 0,09-0,11

Приманка/насадка: На прикорм чистый+сухари+жмых, на крючок 2-3 крупных мотыля

Место ловли: База "Олеля"

Состоялась очередная рыбалка на Яузском водохранилище.

Надо сказать, что очень трудовая. Рыбу буквально пришлось уговаривать, чтобы клевала. Надо было спеть и сплясать ещё до кучи, но гармошки не было, без неё только под сто пятьдесят можно, но пить ни-ни, за рулём.
Начиналось всё как обычно, только место опять оказалось занято, сместился в сторону, закормил по чуть-чуть несколько лунок и стал ждать поклёвку. Что-то подсказывало, что процесс этот будет очень долгим.
Товарищ тем не менее поймал очень приличного окуня, взбодрились. Минут через десять и я поймал окуня. А дальше облом. Рыба забастовала, редкие полушевелёнки, полупоклёвки. С трудом удалось к вечеру поймать десяток разнорыбиц. Тоскливо. оставалась надежда на ночную рыбалку.
Приходили в гости соседи, я ходил в гости, везде тишина. Дал ребятам черта, у них кто-то его откусил. У меня кто-то сломал крючок, на следующий день второй и всё это на одной и той же лунке. По льду на бешеной скорости носились машины, снегоходы, квадроциклы. Снега нет, на льду шагрень, ходить одно удовольствие, не скользишь, воды нет.
Ночь была весёлая, трещал лёд так, что уши закладывало, музыка по всему водоёму, пришёл в палатку мужик, случайно перепутал свою палатку с моей. Они похожи, только его палатка стояла от моей в полу километре. Он же, по-моему приходил позже с газовым баллоном, просил газ поджечь, потерял зажигалку. В четыре утра приехала команда жерличников и начала искать места на которых они когда-то ставили жерлицы. Плохо искали, не нашли. И обложили меня со всех сторон. Спасибо, что в палатке не поставили жерлицу. Днём познакомились, посмеялись.
Ночь маленькие надежды оправдала. Чуть-чуть, но оправдала. Поклёвки очень-очень вялые, в основном на коромысло. Поплавок по лунке просто перемещался от одного края к другому медленно-медленно. В этот момент надо было подсекать, иначе рыба бросала наживку. Пока приноровился к таким поклёвкам, три хороших подлещика упустил. Сходили в лунке, подсекал поздно и лишь слегка цеплял за губу. Лучше клевало под утро, много холостых подсечек.
Утреннего выхода рыбы опять не было, поймал до 11.00 три окуня и плотвицу и стал собираться домой. Ночью был хороший морозец, уличные лунки прихватило, пришлось рассверливать ледобуром.
Дорога от водохранилища до базы от весеннего солнца основательно подтаяла и превратилась в грязное месиво, выезжал долго и аккуратно. Пузотёрка, однако.
За рыбалку было поймано 4 кг 900 г. По такому клёву можно сказать хорошо. Всем рыбакам и рыбачкам, были такие на льду, НХНЧ!

Автор: Павел, Полный отчет: http://fion.ru/pechatnik63/48078/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх