"/>

Последние комментарии

  • Дмитрий
    А если совсем не чистить, как снять шкуру вместе с чешуей Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Андрей Рыбак
    И есть же в мире дебилы разные...Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки
  • Анатолий Сергеевич
    О сколько нам открытий чудных Готовит мозг придурков скудный Чтобы удобно было чистить рыбу от чешуи: спец доска и спец рыбочистки

Отличная новость для всех рыбаков: Росрыболовство называет новые примерные нормы вывоза рыбы

По словам заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова в ближайшее время появится нормы вывоза рыбы.

После внесений ряда изменений в закон о любительской рыбалке среди всего рыболовного братства начались дискуссии по различным темам.

Какие нормы на сегодня есть по закону о рыбалке

 
Нормы вывоза рыбы - Рыбалка должна быть свободной и независимой
Нормы вывоза рыбы - Рыбалка должна быть свободной и независимой

В частности, рыбаки не могли понять сколько же им позволено на законном основании вывозить с рыбалки улова.

По суточным нормам вроде бы всё понятно, что в каком-то регионе эта цифра 5 кг, в других 10 кг.

Возмущались многие, говоря о том, что эта цифра слишком занижена, и что же делать, когда на рыбалке проводишь не один день, а допустим 2-3 или больше. Как тогда считать рыбу и как объём улова проверит, нагрянувший рыбинспектор.

Рыболовы-любители делали запросы в свое отделения Рыбнадзора (Рыбоохраны), интересуюсь различными вопросами. Ответы были разными: чаще всего расплывчатыми и сводившимися к правилам рыбалки.

Вскоре вновь внесут изменения в закон о рыбалке. На этот раз изменения коснутся норм вывоза пойманной рыбы. Росрыболовство обещает увеличить и обрадовать рыболовов.

Новые нормы вывоза рыбы в России

Суточные нормы вылова установлены, допустимые размеры к вылову рыбы озвучены, теперь необходимо ввести понятие и ограничение по норме вывоза рыбы – делится с журналистами Соколов.

 
Василий Соколов Росрыболовство (yandex.ru/images)
Василий Соколов Росрыболовство (yandex.ru/images)

Это понятие и сама норма не новая – она существовала ещё при СССР – напоминает Соколов. Так, к примеру, в Астраханской области норма вывоза рыбы была равна суточной норме и ограничивалась жестко.

На сегодня Росрыболовство планирует ввести заново такую норму вывоза и установить её с ограничением в 3 суточные нормы. Разве не отличная новость для всех рыбаков?!

"Считаем, что должно быть ограничение, порядка трех суточных норм, чтобы, если человек половил, он мог поехать домой, сварить уху, пожарить", - отметил он. Замглавы Росрыболовства добавил, что параллельно должна идти просветительская работа и распространяться принцип "поймал - отпусти" (по tass.ru).

Поживём – увидим!

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх