Рыбалка

18 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Прошу всех любителей рыбалки убирать за собой мусор. И не ставить по 10 удочек на место, куда привозится песок для де...2035. Озеро в пос...
  • Игорь Малихов
    Статья ни о чём .... Как ловить догадайся сам ....За кефалью в Абхазию

Отцеп для балансира / «Химерка» балансир

 

Микола Зухарь

Отцеп для балансираМорозным мартовским утром мы с приятелем пришли на песчаную косу у островов. Множество замерзших старых лунок рассказывали о «былых сражениях». Мы постоянно сверлились, но пока рыба себя не проявляла поклевками. На очередной лунке я задержался подольше. Показалось, кто-то «боднул» балансир. Я начал менять проводку, делая то широкие частые взмахи, то короткие и редкие. Рыба больше никак не хотела реагировать. Я решил сменить проверенный балансир на другой, размером поменьше. Но слегка закоченевшие пальцы дрогнули, снятая с застежки приманка выскользнула из руки и, ударившись о лед, конечно же исчезла в темноте лунки. Эх! Досадная оплошность — и настроение, радостное весеннее настроение в самом начале рыбалки начало омрачаться. Я попытался подцепить на ощупь утонувший балансир другим. Чуда не произошло. Приятель, расположившись к тому времени уже за сотню метров от меня, вытаскивал окуней. Я не хотел мириться с потерей. Сходил к нему, оторвал от его старого полотенца, которое всегда торчит из голенища сапога, кусочек. Затем, порывшись в коробке с приманками, достал джиг-головку, которую иногда использую для ловли налима. На нее насадил за край кусок полотенца, проткнув крючком несколько раз, и начал «стучать». И примерно через минуту кусок полотенца нашел крючки утопленного балансира — приманка «клюнула» на полотенце. Утреннее яркое солнце заиграло радужными красками. Настроение вновь стало безоблачным, как далекое синее небо.
Конечно, может быть, мне просто повезло, но вдруг такой «зацеп» поможет еще кому-нибудь из уважаемых коллег. Ведь случается упустить из рук, даже по открытой воде, тонущий воблер или блесну. И даже если глубина всего-то по колено, совсем непросто найти приманку в мутной воде прибоя, шаря рукой. Так что возьму-ка я за правило класть в рюкзачок и тряпочку, хотя бы в виде старенького полотенца.
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх